В Запорожье разгорелся скандал вокруг закупки продуктов питания для детских садов Вознесеновского района. Как оказалось, департамент образования и науки Запорожского городского совета заказал продукты питания для 20 детских садов на общую сумму в 171 тысячу гривен. При этом по ряду позиций цены оказались очень завышены.

Победителем тендера стала ТОВ «Українська торгова компанія №3». Так, фирма в течение года должна поставить девятнадцати детсадам и одной гимназии: 1375 кг сахарного печенья по 53,8 тыс. грн (39,15 грн/кг), 800 пачек печенья «Супер-Контик» (50 г) на 7,4 тыс. грн (9,25 грн/шт.), 850 кг вафель «Артек» за 71,6 тыс. грн (84 грн/кг), 860 кг пряников «ржаные заварные» за 35,8 тыс. грн (41,6 грн/кг), 43 кг сухарей панировочных по 2,94 тыс. грн (68,5 грн/кг). В то же время цена на «Супер-Контик» составляет 5-6 гривен, а за 9,5 гривні можно купить «Супер-Контик» вдвое больше весом – 100 граммов.

В итоге инцидент с завышенными ценами на «Супер-Контики» докатился и до владельца ТМ «Конти», политика и бизнесмена Бориса Колесникова. В Фейсбуке он прокомментировал пост с информацией о скандальной закупке, сделанной запорожской городской властью. По словам Колесникова, цена «Супер-Контика» весом 50 граммов у дистрибьюторов конфетной фабрики составляет 5 гривен. Из запорожского же городского бюджета потратят на одну упаковку печенья 9,25 гривні. То есть наценка составляет 85%! В целом, судя по тону высказываний, Борис Колесников оказался в шоке от такой наглости.

Отметим, сферу образования в нашей мэрии курирует заместитель Запорожского городского головы Анатолий Пустоваров. Именно его в сети и обвиняют в желании нажиться на детях. Кстати, Пустоварова из-за ряда коррупционных скандалов на нескольких последних сессиях горсовета пытались уволить, однако безуспешно. На последней из них проект решения по его увольнению поддержали только 9 депутатов. Быть может, эта «сладкая» история заставит народных избранников трезво взглянуть на вещи?

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиДеньги