По инициативе заместителя Министра инфраструктуры Дмитрия Живицького состоялась онлайн-презентация электронного билета единого муниципального транспортного процессинга для украинских городов.

6 апреля Министерство инфраструктуры представило электронный билет единого муниципального транспортного для украинских городов. Об этом говорится в сообщении ведомства.

“Мы налаживаем тесную коммуникацию и сотрудничество с руководителями общин для обеспечения предоставления качественных услуг по перевозке пассажиров. И есть уже ряд наработок по данному вопросу. Мининфраструктуры хочет ввести единый муниципальный процессинг путем создания единого электронного проездного билета, которым можно будет рассчитываться в троллейбусе, трамвае, автобусе или на другом общественном транспорте”, — отметил в ходе мероприятия замминистра Дмитрий Живицкий.

Технология должна связать все государство. Разработку уже завершили, сообщили в Министерстве инфраструктуры. Введение электронных билетов позволит перевозчикам и местной власти видеть реальное количество пассажиров, в том числе льготников, и соответственно корректировать графики движения транспорта и расположение остановок.

«В результате внедрения такого проекта выиграют все. В первую очередь, пассажиры, которые будут иметь возможность комфортно, и в удобный им способ оплатить за проезд в общественном транспорте и осуществлять пересадки с одного вида транспорта на другой по одному билету. А также будет снят вопрос количества перевезенных пассажиров, льготников», – подчеркну замминистра.

На презентации  рассказали о преимуществах единого Е-билета на транспорте, об обустройстве общественного транспорта валидаторами для оплаты проезда и контроля за оплатой, а также о переходе в ближайшем будущем к безналичной оплате за проезд.

«Мы переняли положительный опыт других стран мира и активно внедряем его в Украине. Поэтому совместно с Мининфраструктурой предлагаем технологическую и организационную поддержку для внедрения электронного билета на всей территории Украины», – отмечено в сообщении.

Также на презентации было отмечено, что такое новшество даст украинским городам:

  • рост туристической привлекательности и комфорта;
  • повышение эффективности общественного транспорта и оптимизации движения;
  • рост комфорта городской инфраструктуры и качества услуг общественного транспорта;
  • полную прозрачность для перевозчиков.

Первым городом, который подключится к системе, будет Мариуполь. С июня будут приобщать и другие города.

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 1 =