Крупнейший оператор автобусных перевозок в Европе – немецкая компания FlixBus, вышедшая на украинский рынок в июне 2019 года, и автобусный перевозчик Gunsel с 19 августа запустят совместные перевозки из Киева в Прагу (Чехия), Варшаву и Вроцлав (Польша).

Об этом заявил гендиректор компании в Польше и Украине Михал Леман. По его словам, два месяца назад компания начала сотрудничать с украинским перевозчиком «Евроклаб», осуществляющим рейсы из Киева в Берлин (Германия), Вену (Австрия), Будапешт (Венгрия), Краков (Польша) и Париж (Франция). «Таким образом, после начала сотрудничества с Gunsel мы будем иметь восемь маршрутов из Украины в Европу», – сообщил Леман. Он добавил, что в планах на 2019 год – начать выполнение рейсов из Харькова, Днепра, Одессы.

В 12:00, 15 августа на совместные рейсы с Gunsel билеты можно купить по цене от 5 евро (150 гривен). В каждом автобусе Gunsel на указанных маршрутах будет 15 маркированных сидений для пассажиров Flixbus. Эта компания ежедневно выполняет около 350 тыс. рейсов между европейскими городами, в 2018 году перевезла 45 млн пассажиров. У FlixBus нет ни одного собственного автобуса, она сотрудничает с местными компаниями. В 2017-м компания уже открыла рейсы из ЕС в Украину. Из Киева, Львова, Ровно и Житомира ездили в Польшу (Краков, Катовице) и Чехию (Острава, Прага, Брно).

Напомним:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 2 =