Директор «Международного аэропорта Запорожье» в составе преступной группировки завладел бюджетными средствами в сумме почти 500 тыс. грн.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры,  трем членам организованной преступной группы сообщили о подозрении по факту завладения чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенного в крупном размере. 

По данным следствия, директор предприятия с целью завладения бюджетными средствами создал преступную группировку. В группировку он привлек руководителя КП «Международный аэропорт Запорожье» и его подчиненного. В течение 2017 – 2019 годов подозреваемые лица внесли ложные сведения в акт приема-передачи. В нем они указали, что поставлено и технически настроено обществом-поставщиком на территории аэропорта антенной системы курсового радиомаяка в количестве 21 антенны. Хотя фактически установлено 13 антенн. Коммунальное предприятие на расчетные счета предприятия перечислило лишние бюджетные средства в сумме почти 500 тыс. грн.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Читайте также: Готовность запорожских учебных заведений к 1 сентября

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 59 = 66