Стало известно о том, что в Украине в магазинах перестали работать карточки Приватбанка. На данный момент известно о проблемах в сети магазинов “Эпицентр”, “Сильпо”, “Фора”, “Ашан”, “АТБ”.

Кроме того, журналисты пытаются снять деньги в банкомате, но это не выходит. Терминал выдает ошибку и перестает работать далее. 

В соцсетях пользователи постепенно начинают паниковать. Пишут о массовом несрабатывании карточек. Также пишут, что ни снять, ни расплатиться картой, ни дозвониться в службу поддержки банка ни у кого не выходит. 

Также известно, что в службе поддержки банка с оператором не соединяют даже VIP-клиентов. Робот на автоответчике сообщает о том, что в связи с работами по обновлению протокола безопасности, в операциях с электронными платежами могут наблюдаться сбои. По видимому, это касается всех карточных операций, а также приложения “Приват 24”.

Тем временем, журналистке все таки удалось найти работающий банкомат и снять в нем деньги. Деньги снимались с депозитного счета, существует ли вероятность снять с кредитной линии – пока что неизвестно.

Приложение “Приват 24” заработало – внутрибанковские операции с переводами денег проходят. Также пользователи в соцсетях пишут о том, что им удается переводить деньги на счета в другие банки.

Пресс-служба банка успокаивает клиентов, что все в порядке. Об этом сообщила пресс-секретарь Инна Мужичук

“Сообщаем, что все под контролем, извините за временные неудобства,” -написала она.

ПриватБанк подключил резервные каналы для обеспечения стабильности сервисов из-за аварии магистральных каналов связи

Специалисты ПриватБанка в экстренном режиме проводят работы по подключению резервных каналов связи для обеспечения стабильности сервисов эквайринга и банкоматов банка из-за аварии магистральных каналов связи.

“Как сообщили в ИТ-департаменте банка, авария магистральных каналов связи в конце рабочего дня 9 июля стало причиной временных перебоев в сети POS-терминалов и банкоматов банка. Сейчас специалисты ПриватБанка проводят экстренные работы по подключению резервных каналов связи, что позволит восстановить стабильность платежных сервисов в течение часа”, – говорится в сообщении.

А тем временем, на экранах банкоматов граждане видят такую картинку:

 

Пользователеям, которым удалось связаться со службами банка через онлайн-чат, сообщили, что вся работа сервисов возобновиться через два часа. Тем временем, сообщения о сбой доходят со всех городов Украины – Львова, Одессы, Херсона, Николаева и других. В соцсетях распространяется слух о совершенной хакерской атаке на банк.

Источник: Вести

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться
Категорії:Гроші