Удивительные, непокоренные и невероятные «Амазонки» – это новая программа для всей семьи от Запорожского государственного цирка.

Яркое шоу – это блеск костюмов, опасные трюки, качественное световое и звуковое оформление, выступление джазового оркестра и пышного шоу-балета. В программе – дрессированные экзотические животные, виртуозные воздушные гимнасты, ловкие акробаты на батуте и лихие наездники.

Каждого покоряет человеческая решительность и бесстрашие, особенно когда эти достоинства воплощены в представительнице прекрасного пола. И на этот раз зрителям предстоит восхищаться гордыми, сильными и величественными амазонками – артистками Национального цирка Украины с номерами высшей школы верховой езды и их приключениями в запорожских степях.

Следуя призванию, занимаются вместе с напарниками-мужчинами вольтижировкой (от фр. voltiger – порхать) и джигитовкой. Смелые девушки даже умудряются на полной скорости метать мечи, а один казак едет на двух лошадях одновременно, соблюдая замечательный баланс.

Наездница Кристина Гнездилова занимается верховой ездой и трюками на лошадях более года, и благодаря руководителю достигла заметных успехов. Ведь ее номер представляет огромное поле для экспериментов.

– Меня в это дело влюбили! Сейчас не представляю своей жизни без лошади, без скорости. Это такой адреналин, кайф, а аплодисменты зрителей дарят еще больше удовольствия от того, что делаешь! – говорит Кристина. По словам воздушной гимнастки на корд-де-парели Екатерины Шаруевой, отдавшей спорту и цирку около 20 лет, сложностей в ее номере нет. Сейчас просто добавились новые элементы. «Артисты всегда выходят на манеж и чувствуют радость! Мы свое дело любим», – отмечает Екатерина.

По словам автора и режиссера программы «Амазонки» Олега Капустина, во все времена женщины-воины умели защитить свою семью и дом. Это остается актуальным вопросом в связи с ситуацией на востоке Украины.

– Женщина может взять в руки оружие и стать на защиту самого дорогого – своих детей, – считает Олег. – Мы хотели показать украинок сильными и женственными. Их образ на сцене – рассказ о главных чертах характера прекрасных дам. Самые сильные и смелые амазонки из всех, которых знал мир, – это именно украинки.

Очень хорошее настроение дарит клоунский дуэт «До-за-До» с элементами клоунады и гротеска. По словам полюбившейся зрителю Юлии Домашец – лауреата фестиваля «Цирк будущего» во Франции, современный коверный должен знать классику циркового искусства, владеть актерским мастерством, разрабатывать авторские проекты. Она смело сочетает в поисках нового элементы различных жанров. Зажигательные номера не просто демонстрируют технику, но и несут в себе философию. Дети очень хорошо реагируют на комедиаду.

Отметим, что программу «Амазонки» увидели уже во многих городах Украины. Запорожцев ждет море ярких эмоций и незабываемых впечатлений. Смех спасет мир!

Валентина ПЕТРАШ

Напомним: В Запорожье пройдетвсемирноизвестный Rock Mozart Le Concert, – ФОТО, ВИДЕО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться