Смертельное происшествие произошло на проспекте Григоренко в Киеве.

В Киеве, в ночь с 5 на 6 ноября убили 27-летнего парня – чемпиона по джиу-джитсу из Кирилловки. Пьяный мужчина ударил его ножом в сердце, спасти пострадавшего не удалось.

По словам отца погибшего, на парня напал мужчина родом из временно оккупированного Россией Луганска. Он был в состоянии алкогольного опьянения и якобы начал конфликтовать с Николаем из-за того, что тот говорил на украинском языке, рассказал в Facebook его отец Олег Балабатько.

Многие СМИ тогда сообщили, что Николая убили в Кирилловке, однако в пресс-сужбе запорожского управления полиции, сообщили, что таких происшествий на территории Запорожской области 5 ноября не было.

Правоохранители подтвердили – причина конфликта – украинский язык, на котором разговаривал погибший Николай Балабатько. 

Об этом сообщили в Национальной полиции.

“Ночью в полицию Киева позвонил сотрудник частной охраны торгового заведения и сообщил о драке между двумя мужчинами на проспекте Петра Григоренко. На вызов немедленно выехали следственно-оперативные группы столичного главка полиции, Дарницкого управления полиции, а также наряд патрульных и врачи, – сообщают в столичной полиции. Прибыв по адресу, заявитель рассказал полицейским, что услышал крики мужчин, а дальше увидел одного из них на земле. В дальнейшем мужчина вызвал на место полицию и “скорую”, – говорится в сообщении.

Правоохранители выяснили, что в результате внезапного конфликта двух прохожих, один из них ударил оппонента ножом в грудь. На месте происшествия медицинские работники констатировали смерть 27-летнего киевлянина, а полицейские задержали подозреваемого в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. У 26-летнего местного жителя изъяли вещественное доказательство – нож со следами вещества бурого цвета.

Следователи начали уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины – умышленное убийство. За процессуального согласования с окружной прокуратурой задержанному сообщено о подозрении в совершении преступления и направлено ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от семи до 15 лет.

По словам отца – убийцы не понравилось, что сын разговаривал на украинском, поэтому позвал его на улицу “разобраться”. Отец погибшего – известный бизнесмен из Кирилловки, Олег Балабатько, владелец ювелирной фабрики и гостиницы в Кирилловке.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться
Категорії:Кримінал Регіон