МОТОР СИЧ – одно из немногих предприятий Украины, где в наше непростое время, каждый работник не понаслышке знает, что такое социальная защищенность. У моторостроителей есть все: стадион и бассейн, дома отдыха в Приморске на Азовском море и два оздоровительных лагеря для детей, профилакторий в Андреевке, собственная медсанчасть, страховая компания и свой уникальный Дворец культуры!

Поделиться

МОТОР СИЧ – одно из немногих предприятий Украины, где в наше непростое время, каждый работник не понаслышке знает, что такое социальная защищенность. У моторостроителей есть все: стадион и бассейн, дома отдыха в Приморске на Азовском море и два оздоровительных лагеря для детей, профилакторий в Андреевке, собственная медсанчасть, страховая компания и свой уникальный Дворец культуры!

Завершился очередной творческий сезон для коллектива, который более восьмидесяти лет является своеобразным творческим цехом предприятия, достойным представителем его корпоративной культуры и духовности. Работа Дворца культуры им.Т.Г.Шевченко идет в ногу со временем. Она насыщена мероприятиями, которые стали значимыми событиями не только в культурных заводчан, но и всего города. Такие праздники, как: новогодние детские утренники и масштабные празднества около Музея техники, посвященные Дню Победы и Дню освобождения Запорожья, стали визитной карточкой творческого коллектива.
 
 
На большой сцене, в зале «Ритм» и конференц-зале в течение года традиционно празднуются юбилеи и проходят все торжества предприятия: Вечер трудовой Славы, Фестиваль самодеятельного народного творчества, праздники, посвященные Международному женскому дню, собрания заводской ветеранской организации. Также здесь проводят корпоративы подразделения предприятия, а национальные общины нашего города отмечают религиозные и государственные праздники.
 
О работе вверенного ему коллектива рассказывает начальник Управления культуры и связей с общественностью АО «МОТОР СИЧ», директор Дворца культуры им. Т.Г.Шевченко, заслуженный работник культуры Украины Владимир Котов:
 
– Созданная на предприятии благодатная почва для проведения культурно-массовой работы, постоянно подкрепляется со стороны руководства и лично президента АО «МОТОР СИЧ», народного депутата, Героя Украины Вячеслава Богуслаева. Благодаря этой поддержке наш Дворец культуры не только полностью поменял свой внешний облик, а и вышел на новый современный уровень технического оснащения. В настоящее время проведен полномасштабный ремонт большого концертного зала, фойе, зала «Ритм», конференцзала, репетиционных комнат, служебных помещений и холлов, кровли здания и системы отопления, приобретаются новое оборудование, костюмы и реквизит. Все эти обновления вдохновляют работников Дворца культуры и наших самодеятельных артистов, дают возможность еще больше ощущать себя частью многотысячного коллектива предприятия.
 
 
«Не хлебом единым жив человек», – эта известная фраза, как нельзя лучше отражает духовные потребности моторостроителей и переполняет гордостью сердца, когда на сцене Дворца культуры, наравне с профессионалами
 
Запорожской областной филармонии, выступают контролеры, станочники, технологи, конструкторы и программисты заводских подразделений. Моторостроители, работая на предприятии, имеют возможность не только совершенствоваться в выбранной профессии, но, и развивать свои таланты, принимая участие в ежегодном фестивале самодеятельного народного творчества АО «МОТОР СИЧ». В будущем году мероприятие будет проводиться в 60(!) раз.
 
– Увидеть, а затем развивать народные таланты – это миссия каждого работника Дворца культуры, всех двадцати двух творческих коллективов, – продолжает рассказ Владимир Котов. – Сегодня работники АО «МОТОР СИЧ» могут реализовывать свои задатки в вокальном, музыкальном и хореографическом направлениях, приходя на репетиции в народную студию эстрадного вокала «Соната», народный вокальный ансамбль «Казаки-Запорожцы», народный хор ветеранов, народный духовой оркестр, а также заслуженный ансамбль танца Украины «Запорожец».
 
 
Огромный интерес привлекает в творческие коллективы нашего Дворца культуры не только детей заводчан, но и ребятишек из Шевченковского и Александровского районов. Любителей народного танца ждут опытные преподаватели образцового детского хореографического ансамбля «Казачата», а народный ансамбль спортивно-бального танца «Грация» будет рад видеть почитателей классики. Тех, кто хочет научиться красиво рисовать, приглашает изостудия «Радуга». Студия «BRUSH» обучит старших школьников основам парикмахерского искусства и макияжа. Ну, а тем, кому еще только в первый раз пора сесть за парту, очень помогут курсы «Рассвет» по подготовке малышей к школе. Группы изучения английского языка созданы в ДК для детей и взрослых. Они направлены как на помощь ребятам в изучении школьной программы, так и для совершенствования устной разговорной лексики взрослых.
 
Коллектив ДК им.Т.Г.Шевченко выражает огромную благодарность руководству предприятия и лично президенту АО «МОТОР СИЧ» Вячеславу Богуслаеву за постоянно оказываемую поддержку. Благодаря ей, коллектив вносит достойный вклад в культурную жизнь предприятия, Шевченковского района и города в целом.
 
Галина Емелина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться