Вооруженная агрессия РФ против Украины сегодня находится на критической стадии, и именно она определит долгосрочность войны – так считает разведка Запада.

Об этом сообщил телеканал CNN, ссылаясь на источники, отмечая, что западные чиновники рассматривают три основных сценария, как дальше может развиваться война.

Первый – Россия может и дальше шаг за шагом добиваться незначительных успехов на Донбассе;

вторая – ни одна из сторон не сможет продвигаться, и война будет тянуться в позиционной фазе месяцами или даже годами с большими потерями для обеих сторон и последствиями для мировой экономики;

третий, считающий менее вероятным, – Россия может пересмотреть свои военные цели, объявить о “победе” и попытаться подготовить почву для завершения боевых действий.

Чиновники США опасаются, что если России удастся закрепиться на захваченных территориях, то Путин будет использовать эту территорию в качестве плацдарма для дальнейшего продвижения в глубь Украины.

Западные чиновники считают, что Россия в боях на востоке Украины в выгодных условиях исключительно благодаря преимуществу в количестве живой силы. Однако после тяжелых боев с большими потерями с обеих сторон могут ощущаться нехватка личного состава.

По данным чиновников, Россия понесла потери в размере до трети своих сухопутных войск, однако постарается добиваться новых успехов, не проводя общей мобилизации, которую считают для Путина политически опасным шагом.

Питання про мобілізацію жінок поки не стоїть — Міноборони

 

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться
Категорії:Публікації