Денис Якимчук начал новый год с восхождения на действующий вулкан Орисаба, а это самая высокая вершина Мексики. Второго января  на вершине развернул флаг родного города.

“Планы на покорение вершин были другими, но пандемия внесла свои коррективы. Я планировал отправиться в экспедицию в Киргизию на пик Ленина, а затем планировал отправиться в Аргентину на гору Аконкагуа, но так как  из-за карантина эти страны оказались закрыты, пришлось искать альтернативные варианты для горных восхождений. Одним из таких вариантов стала  Мексика”, – рассказывает путешественник, передает Суспільне.

Действующий вулкан Орисаба Денис решил покорить вместе с другими 22-я украинцами. Высота этой горы – 5636 метров. Несколько дней альпинисты провели в Мехике, чтобы акклиматизироваться.

фото Дениса Якимчука

Ребята рассказали, что прибыв в базовый лагерь, расположенный на высоте 4200 м., днем стояла благоприятная погода, а к вечеру ситуация кардинально изменилась. Поднялся ветер настолько сильный, что трепал укрепленную палатку из стороны в сторону. Так как погода не улучшалась альпинистам пришлось спуститься к горному приюту, и переждать непогоду. На покорение вершины группа отправились 1 января, к которой пришли 2 числа. Где и был развернут флаг нашего города.

 

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться