Скорую помощь следует вызывать только тогда, когда температура тела превышает 40 градусов, в случае сердечной боли или проблем с дыханием.

Об этом исполняющая обязанности министра здравоохранения рассказала в интервью Радио Свобода, опубликованном в субботу, сообщают Вести-ua.net.

– Есть очень четкие причины, почему вызвать скорую, и когда скорая должна выезжать. Это когда температура более 40 градусов, или когда есть боль в сердце, или проблемы дыхания и так далее. Такого, что было когда-то, что скорая предоставляла услуги первичного звена, уже не буде, – отметила Супрун.

Она подчеркнула, что скорая помощь “должна оказывать экстренную медицинскую помощь”. А также добавила, что в случаях простуды, повышения температуры (даже до 39 градусов) пациент должен звонить своему врачу и решать все вопросы с ним.

– Если есть причина, почему врач должен приехать к своему пациенту, то они должны договориться, чтобы врач приехал. Если врач может по телефону дать совет, или если пациент может приехать к самому врачу, как необходимо, так они и договариваются, – добавила Супрун.

Напомним: Изменений в работе неотложной медицинской помощи, связанных с реформированием системы здравоохранения, нет.

Читайте также: Для правильной работы мозга нужны друзья, чтение, танцы и шоколад

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться