Вчера, 24 января, ветеринары сделали операцию собаке, которую живодер бросил с моста на железнодорожные рельсы. Об этом сообщила на своей страничке в Фейсбуке волонтер Наталия Черная.

Инцидент произошёл 21 января. Неизвестный мужчина в салатовой куртке, которого успели заснять на камеру очевидцы, бросил собаку с моста на железнодорожный путь и оставил там. Животное осталось лежать там без возможности самостоятельно выбраться. Животное чудом успела спасти неравнодушная женщина. Живодера, который совершил такой жестокий поступок обнаружила полиция. Ему грозит лишение свободы сроком до трех лет.

Жители Запорожья всем городом собирали средства для того, чтобы спасти собачку. И в результате ей смогли сделать операцию. Для этого животное отправили в другой город. Операцию проводили ветеринары клиники «Доктор Вет» в Днепре.

«Мы понимаем, что все очень нервничают и переживают, но мы тоже очень волновались за Адель, поэтому пост только сейчас, когда ее состояние стабилизировалось.» — сообщает волонтёр.

Сообщается также, что перед операцией собачка была тщательно осмотрена, оценено ее состояние и возможные риски проведения операции в связи с возрастом и полученными тяжелыми травмами, в том числе черепно-мозговой. Осмотр проводился несколькими специалистами ветклиники. Состояние животного позволило провести операцию — остеосинтез костей таза.

Утром Адель поехала на стационар в ветклинику Вет Плюс, где проходит лечение и контроль.

Сообщается также, что собачка еще слабенькая, однако ее состояние значительно улучшилось и животное идёт на поправку. Сообщает IPnews.

Опубліковано Наталією Черною Пʼятниця, 24 січня 2020 р.

Утром Адель покушала и отдыхает. Пока еще слабенькая

Опубліковано Наталією Черною Субота, 25 січня 2020 р.

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться