4,7 млн ​​грн уплатили запорожские владельцы элитных автомобилей в местные бюджеты.

За десять месяцев в местные бюджеты региона поступило 4 миллиона 736 тысяч гривен транспортного налога . Об этом сообщает ГУ ГНС в Запорожской области.

Владельцы элитных автомобилей-юридические лица направили в бюджеты общин более 3,5 миллиона гривен, физические лица – почти 1,2 миллиона гривен.

В городскую казну Запорожья уплачено около 2,4 миллиона гривен, ореховские и гуляйпольские плательщики перечислили в бюджеты 585 тысяч гривен, бердянские и приморские – 349 тысяч гривен, мелитопольские и веселевские – 292 тысячи гривен, пологовские, бильмацкие и розовские – 234 тысячи гривен, энергодарские, каменско-днепровские и великобелозерские – 218 тысяч гривен тому подобное.

На данный момент в регионе зарегистрировано 185 транспортных средств, которые облагаются ставкой 25 тысяч гривен в год. 126 из них находятся в собственности субъектов хозяйствования-юридических лиц, 59 – у физических лиц. Налог начисляется и оплачивается за легковые автомобили, с года выпуска которых прошло не более 5-и лет и среднерыночной стоимостью свыше 375 размеров минимальной заработной платы.

Читайте также: Ушёл с должности директор департамента образования Запорожского горсовета, – ДОКУМЕНТ

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться
Категорії:Регіон