8 февраля, на 84-м году жизни  скончался легендарный актер  и режиссер Сергей Юрский.

Любимец не одного покления кинозрителей и театралов умер от остановки сердца. Об этом  журналистам  сообщила его  дочь   Дарья. «Папа долго болел», — уточнила она.

Сергей Юрский родился в 1935 году в Ленинграде. В 1957 году был принят в труппу Большого драматического театра, где под руководством Георгия Товстоногова участвовал в создании множества спектаклей, неизменно становившихся бестселлерами. В 1974 году дебютировал в БДТ как режиссер, поставив спектакль «Мольер» по пьесе Михаила Булгакова «Кабала святош».

В 1978 года переехал в Москву, где стал актером и режиссером Театра имени Моссовета, в котором прослужил до конца жизни.

Любовь миллионов зрителей ему принес кинематограф. Всесоюзную популярность  артист  приобрел после роли Остапа Бендера, которую сыграл в фильме Михаила Швейцера «Золотой теленок». Его премьера состоялась в 1968 году.

Без блистательных работ Сергея Юрского во всеми любимых фильмах, давно ставших классикой, представить советское кино в принципе невозможно. Это целая галерея навсегда запоминающихся образов, воплощенных им в картинах: «Республика ШКИД» (1966), «Интервенция» (1968), «Место встречи изменить нельзя» (1979), «Маленькие трагедии» (1979), «Ищите женщину» (1982), «Любовь и голуби» (1984),  и так далее.

Прощание с легендой кино и театра прошло 11 февраля в Театре Моссовета. Артист похоронен на Троекуровском кладбище в Москве.

 

 

 

Читайте также: Вниманию горожан! В Запорожье работает услуга «Мобильный администратор»

Первый в мире отель для тех, кто питает страсть к… колбасе, – ВИДЕО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 8 =