Виталий Желудько – обычный фермер из села Новое Запорожье, Запорожской области, испытывает угрозы и шантаж от сельского головы Богдана Федчук. Правоохранители покрывают все преступные действия рейдеров.

В 1989 году отец Виталия Желудько организовал семейную аренду и взял в колхозе 150 га земли. В 1991 году его отец оформил три фермерских хозяйства, тогда Виталий стал членом фермерского хозяйства, которое возглавил мой отец. Они получили государственные акты на пожизненное наследуемое владение. В 1992 году семье поменяли Госакты на пожизненное наследуемое владение и выдали акты нового образца.

Фермеры построили на поле дом, мастерскую, зернохранилище, ферму, маслобойки и прочее, посвятив свою жизнь фермерству.

В 1998 году отец Виталия Желудька умер. С 1998 года фермер пытался переоформить землю, потратил на эти попытки 20 лет.

«В стране образовался законодательный вакуум по оформлению земель на праве пожизненного наследуемого владения. И только 20 ноября 2019 году Высшая палата Верховного суда решила, что эти земли наследуются», – рассказывал фермер.

Вместе с тем, Держгеокадастр передал фермерские земли, которые находились на территории Долинского ОТГ в собственность коммунального предприятия ОТГ. Именно после этого к Желудько приехал председатель Долинской ОТГ Федчук Б. М. и сообщил, что земли фермеров принадлежат теперь ему. Ни наличие госактов на пожизненное наследование, ни правоохранительные органы не смогли остановить рейдерский захват участка Желудько.

Фермер рассказывает, что Долинской ОТГ Запорожского р-н., Запорожской обл. уже 20 лет руководит председатель Федчук Богдан Михалович. За это время он практически приватизировал весь сельсовет и организовал мафиозную структуру. Подобрав под свои нужды часть депутатов и практически всех сотрудников.

История продолжается, к сожалению, до сих пор. На жалобы в Офис Президента, Офиса Генерального прокурора, Минюста Виталию поступают только отписки, и его дело спускается вниз на районный уровень, где всем заправляет председатель Долинской ОТГ Федчук Богдан Михайлович.

Виталий Желудько регулярно записывает видео, в котором обращается не только к фермерам, но и к каждому сознательного украинского помочь ему остановить рейдерский захват земель его фермерского хозяйства и сохранить дело всей своей жизни.

Стоит отметить, в СМИ не раз уже писали о  многочисленных скандалах, связанных с дерибаном земли и откровенными хищениями, в которых был замешан Богдан Федчук.

Все видео можно посмотреть на странице фермера Виталия Желудько

На заглавном фото Виталий Желудько

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 15 = 23