Ради развлечения двое подростков забили 56-летнего мужчину до смерти.

Как сообщает пресс-служба Нацполиции Одесской области, в сквере возле насосной станции было обнаружено тело неизвестного мужчины с признаками насилия. Согласно заключению врачей, его смерть наступила вследствие перелома черепа. Полицейские установили личность погибшего – он оказался местным бездомным.

Правоохранители просмотрели записи с камер видеонаблюдения, опросили возможных свидетелей происшествия, отработали всех, кто мог быть причастным к преступлению. И уже через день лиц, так жестоко расправившихся с потерпевшим, было установлено.

Как выяснилось, мужчина стал жертвой «развлечений» 12-летних ребят. Гуляя вечером на улице, они увидели, как тот роется в мусорном баке, и решили «пошутить». Некоторое время подростки преследовали потерпевшего, забрасывая его камнями и палками, а когда он, окровавленный, упал, – оставили и ушли. В ходе санкционированного обыска по местам проживания несовершеннолетних полицейские изъяли одежду с похожими на кровь следами, в котором ребята были в день убийства.

Установлено, что оба подростка воспитываются в неблагополучных семьях. Их семьи находятся на учете в социальных службах, а родители неоднократно привлекались к административной ответственности за ненадлежащее воспитание детей.

Сейчас досудебное следствие по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины продолжается. Учитывая, что несовершеннолетние не достигли возраста, с которого наступает уголовная ответственность, будет решаться вопрос о применении к ним принудительных мер воспитательного характера.

Напомним, В Запорожье, вечером 12 октября, в Космическом микрорайоне города, на территории школы номер 38 произошло избиение девочек-подростков.

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться