По состоянию на 25 февраля работодатели Запорожья нуждаются в электрогазосварщиках, электромонтерах, токарях и медицинских сестрах.

Заработная плата, которую работодатели предлагают за работу, например, электрогазосварщика, колеблется в диапазоне от 8 до 16,5 тыс. грн, электромонтера – от 7 до 15,1 тыс. грн.

Всегда востребованы работники сферы услуг: продавцы, повара, охранники, официанты, бармены и парикмахеры. Есть потребность и в специалистах-инженерах, которые владеют компьютером, современными технологиями, иностранными языками.

Последние годы растет и будет расти спрос на программистов, средняя зарплата которых за последние годы выросла в 1,5 – 2 раза.

А для всех, кто стоит перед важнейшим выбором в своей жизни и еще не определился с выбором будущей профессии, есть возможность пройти профессиональное диагностирование не выходя из дома с помощью современного онлайн ресурса по психодиагностике «Моя профессия: консультационная сеть» или со специалистами городского центра занятости.

Более подробно можно ознакомиться на портале государственной службы занятости zap.dcz.gov.ua.

Напомним: С 1 января 2019 года вступил в силу новый порядок регистрации граждан, который предполагает углубленное индивидуальное сопровождение безработных карьерным советником в центрах занятости.

Читайте также:

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться