Нарколабораторию организовали двое жителей Никополя, что на Днепропетровщине. Во время обысков у них изъяли вещества, похожие на наркотики, самодельное оружие, патроны и препараты и оборудование для изготовления наркотических веществ и психотропных.

Работники Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции и Управления противодействия наркопреступности совместно со следователями Бердянского отдела полиции ГУНП в Запорожской области, во процессуальным руководством прокуратуры, обнаружили на территории города Никополь нарколабораторию по изготовлению наркотических средств – метадона и метамфетамина. Установлено, что в их изготовления и сбыта причастны два ранее судимые местные жители, 1975 и 1978 гг.

Правоохранители провели одновременные санкционированные обыски по двум адресам в городе Никополь Днепропетровской области. Во время следственных действий с полицейские изъяли вещества, похожие на наркотические: около 500 граммов метадона, 3 кг марихуаны, почти 100 граммов метамфетамина, прекурсоры другие вещества и оборудование для изготовления наркотических средств и психотропных. Кроме того, выявлено 640 патронов калибра 7,62 мм, самодельное оружие и корпус гранаты «Ф-1».

Все изъятое направлено на исследование в Запорожский научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр.

Фигуранты задержаны в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Продолжается досудебное расследование уголовного производства по признакам ч.2 ст.307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Кроме того, после проведения экспертиз будет решаться вопрос о возбуждении уголовных производств по ст. 313 (Похищение, присвоение, вымогательство оборудования, предназначенного для изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, или завладение им путем мошенничества или злоупотребления служебным положением и другие незаконные действия с таким оборудованием) и ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Кроме этого, напомним, что 10 января работники Управления противодействия наркопреступности ГУНП в Запорожской области совместно со следователями под процессуальным руководством прокуратуры перекрыли канал поставки наркотических средств и психотропных веществ из Днепропетровской области в город Мелитополь. Установлено, что в незаконной деятельности причастны две женщины 1985 и 1991 года рождения, которые были задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. По данному факту проводится досудебное расследование.

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться