Перед отдыхом в детском лагере 12-летний Тимофей лежал в запорожской больнице, - Директор департамента здоровья Херсонской ОГА

В запорожской больнице 26 августа умер 12-летний Тимофей Дегальцев. Ранее мальчику стало плохо в детском лагере, он впал в кому.

Об этом ранее писал “Пресс-центр”. Как известно, медики 50 минут проводили мальчику реанимационные мероприятия. Однако спасти его не удалось.

По данным “Obozrevatel” , инцидент произошел 21 августа в детском спортивном лагере “Гренада” в селе Стрелковое Херсонской области. Мальчик приехал в лагерь 16 августа и никаких жалоб на здоровье у него не было.

21 августа они занимались, и парню вдруг стало плохо. Вожатая отвела его в медпункт. Уже там у него начались проблемы с памятью и он потерял сознание. Мы сразу же вызвали скорую помощь, – рассказал директор лагеря Игорь Афанасенок.

Сначала Тимофея отвезли в Геническе в  больницу. Там он провел 3 дня под аппаратом искусственной вентиляции легких. В один момент у мальчика остановилось сердце, однако тогда его удалось реанимировать.

Впоследствии родители ребенка вместе с волонтерами наняли частную скорую помощь и перевезли сына в реанимацию Запорожской областной детской больницы.

Накануне у мальчика случился приступ

Директор департамента здоровья Херсонской ОГА Виктор Короленко рассказал, что перед приездом на отдых у Тимофея произошел приступ. Мальчик 2 дня провел в Запорожской больнице №2, а после этого его выписали для дальнейшего обследования.

Он стал чувствовать себя лучше, и родители отправили его в детский лагерь. Здесь у ребенка снова произошел такой же приступ, – сказал Короленко.

Заметим, причина смерти пока не сообщается. Известно, что результат КТ показал двусторонний отек мозга.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + = 22

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

press.center.newss@gmail.com