30 июля исполнилось 70 лет знаменитому бодибилдеру, актеру, политику и общественному деятелю Арнольду Шварценеггеру.


Поделиться

30 июля исполнилось 70 лет знаменитому бодибилдеру, актеру, политику и общественному деятелю Арнольду Шварценеггеру.

Сегодня во всем мире его иначе как Терминатором не называют. И это, наверное, главная роль Арни в его жизни, которая сформировала его образ среди миллионов поклонников во всем мире.

Он родился в бедной семье в австрийском селе Таль. Как рассказывал актер в одном из своих интервью, его папа мечтал, чтобы сын пошел по стопам отца стал полицейским. Мама видела сына в торговом бизнесе.

Однако, сам Арни мечтал стать богатым, успешным и знаменитым. В 14 лет юноша сделал свой первый шаг к будущему – занялся бодибилдингом. В дальнейшем спорт очень помог ему, открыв  путь в киноиндустрию.

Но, как признается  сам  Шварценеггер, первые роли приносили только разочарования. Свой дебют в кинематографе – фильм «Геркулес в Нью-Йорке», актер не любит вспоминать до сих пор.

Однако это не остановило человека, привыкшего побеждать. Старания Арнольда оказались не напрасными – он получил роль Терминатора, которая и стала судьбоносной в жизни известного культуриста.

Она  оказалась для актера  идеальной. Во-первых, его герой говорил в фильме довольно мало – всего в 18 сценах, во-вторых, эта работа позволяла продемонстрировать свою прекрасную физическую форму.

И хотя родом Арнольд Шварценеггер из Австрии, ему все-таки  удалось стать губернатором американского штата Калифорния. На эту должность Терминатора избрали в 2003 году.

О том, каким он был губернатором мнения расходились. Рейтинги  Шварценеггера падали, но при этом в 2006 году американцы снова доверили ему ответственный пост. В 2011 году полномочия Арни истекли, а согласно Конституции штата Калифорния он не мог баллотироваться на третий срок. Так закончилась его политическая карьера.

Арнольд Шварценеггер после политики снова вернулся в кинематограф. Однако, некоторые журналисты и по сей день вспоминают, как в 1977 году он рассказывал, что станет президентом США.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиПерсона

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

47 + = 55