В прошлом году 55 тысяч  жителей Запорожской области задекларировали 2,4 миллиарда гривен доходов, полученных ими в 2017 году.

Об этом заявил и.о. начальника Главного управления ГФС в Запорожской области Валерий Манько.

Он отметил, что по сравнению с 2017 годом количество декларантов выросло на 985 человек.

С задекларированных доходов было начислено 133,4 миллиона гривен налога на доходы физических лиц, что на 32,8 миллиона больше, чем в предыдущий период. Также бюджет получил 14,5 миллиона гривен военного сбора, что почти на миллион превышает сумму в 2017 году.

Самыми активными декларантами стали производители сельскохозяйственной продукции, которые выращивают ее на собственных участках и получают доходы от продажи. Граждане-единоличники подали 34,5 тысячи деклараций, что составило 64% от общего количества, и обогатили казну на 44,8 миллиона гривен. 2993 гражданина задекларировали наследство и оплатили с него 15,2 миллиона гривен налогов. О доходах от сдачи имущества в аренду отчитался 1721 декларант – от этой категории поступило 8 миллионов гривен.

Кроме того, по итогам кампании в запорожском регионе выявлено 139 миллионеров. Правом на налоговую скидку воспользовались 7206 человек, которые получили 10,9 миллиона гривен ранее уплаченного налога на доходы физических лиц.

Напомним, в этом году до 1 мая граждане должны задекларировать доходы, полученные в 2018 году.

Читайте также: В Театре Молодежи состоялась премьера спектакля «Голос тихої безодні»

Юні таланти продемонстрували «Голос»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 3 =