Категория посетителей слегка изменилась и теперь по залам гуляют пингвины.

Директор музея Джулиан Зугазагоития рассказал изданию Time, что надеялся, что птиц заинтересуют работы Клода Моне из-за их успокоительного эффекта и потому, что они напоминают воду. Однако пингвины предпочли задержаться в залах с барочной живописью, особенно интересными, как показалось Джулиану, стали работы Караваджо.

Как сообщили представители и музея, и зоопарка, залы экспозиции предварительно проверили и подготовили, чтобы они были максимально безопасны как для птиц, так и для произведений искусства.

А в чикагском аквариуме с 70-летней историей Shedd Aquarium в связи с распространением коронавируса COVID-19 доступ посетителей временно прекращен. Однако это не значит, что территория пустует, и теперь здесь прогуливаются хохлатые пингвины.

Подобное решение приняли смотрители аквариума, которые решили, что пингвинам — любопытным и активным птицам — будет полезно сменить обстановку и исследовать другие зоны аквариума. На странице Shedd Aquarium в Twitter было выложено видео, в котором один из пингвинов по имени Веллингтон с большим интересом изучает рыб бассейна Амазонки.

На кадрах можно увидеть как изучают залы океанариума.

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться