Осужден мужчина, который умышленно уклонялся от уплаты алиментов на содержание ребенка.

Как выяснилось, в ходе досудебного расследования злоумышленник, достоверно зная о необходимости уплаты алиментов на содержание малолетней дочери 2004 года рождения, имея умысел на уклонение от уплаты установленных решением суда средств, официально нигде не трудоустраивался, мер к этому не принимал, что привело к возникновению задолженности, которая по состоянию на 1 января 2019 года составила почти 69 тыс. грн.

В то же время, в октябре 2017 года, данный гражданин, будучи официально предупрежденным государственным исполнителем об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов, получил доход от сдачи в аренду недвижимого имущества в сумме 150 тыс. грн наличными при этом, алименты на содержание своего ребенка не выплачивал, какой-либо иной помощи несовершеннолетней дочери не оказывал.

Приговором Новониколаевского районного суда от 17 апреля 2019 года злоумышленник признан виновным и назначено наказание в виде 120 часов общественных работ. Также обвиняемый беспрекословно и в полном объеме признал свою вину.

Сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 5 =