Билеты в цирк – это словно билет в детство. В Запорожье с интересной и насыщенной программой приехал цирк «Парад Алле». Зрители ожидали увидеть необычное шоу, веселых клоунов и зверей, и их чаяния полностью оправдались – представление действительно занимательное и заслуживает внимания публики.

В наше время современных технологий, когда любое зрелище доступно в Интернете, такое удовольствие, как цирк, воспринимаешь будто чудо, потому что ничто не заменит ощущение, когда ждешь выхода артистов на арену. Зрителей на представлении «Парада Алле» было очень много – маленькие дети весело галдели, ожидая встречи с клоунами, артистами и животными. Да и взрослые радовались не меньше, ведь праздника хочется в любом возрасте!

Первыми на сцену выходят девушки-танцовщицы, и их прекрасно исполненный номер делают еще эффектнее наряды и световое сопровождение. Следующим в программе было выступление собачек и обезьянок, которые катали друг друга в упряжках. Животные были нарядно одеты, да и трюки показывали прекрасные и интересные. Создавалось впечатление, что артисты наслаждались выступлением не меньше зрителей. Обезьянки в ярких платьях ловко прыгали через огненное кольцо, что добавляет номеру своеобразной остроты. Кстати, животные прекрасно слушались дрессировщиков, которые со своими подопечными были ласковы – это говорит о том, что отношение к братьям нашим меньшим в цирке хорошее, а дрессируют их с умом.

Затем на арене появились пони – ухоженные, чистые и красивые. Думаю, немало труда ушло у дрессировщика на то, чтобы поставить этот номер: маленькие лошадки отработали его мастерски, без запинок, чем вызвали восторг у зрителей, особенно у малышей.

Ну, и какой же цирк без клоунов? В «Парад Алле» понравилось то, что артисты смешного жанра приглашали зрителей поучаствовать в их представлениях, что сделало выступление еще более веселым и уморительным, ведь такое действие полно импровизации. В одном из эпизодов героем номера стал мужчина, который пришел в цирк со своей семьей. Молодой человек подыграл клоунам на отлично, заслужив аплодисменты публики.

А еще очень впечатлило выступление воздушной гимнастки. На вид девушка очень юная, однако ее трюки были сложными, лихо закрученными, но продуманными до мелочей. Девушка выступала без страховочных канатов, и при этом как бы парила в воздухе – это вызывало одновременно и страх, и восторг у публики. А чтобы после напряженного зрелища зрители смогли расслабиться, был показан номер с жонглерами. Интересна не только прекрасно исполненная техника номера, но и костюмы жонглеров: они выступали в «королевских» одеждах и париках.

Из серо-синего тумана, из света и дыма на арену вышел силач, а за ним появились четыре девушки, неся в руках огромный металлический куб. Сначала было непонятно, в чем суть номера, пока мужчина не начал крутить этот квадрат над головой, за спиной и впереди себя, причем скорость вращения была впечатляющей. Из зрительного зала были слышны удивленные возгласы, потому что действительно сложно понять, как такую крупную конструкцию можно так запросто «раскрутить».

Следующий номер вызвал бурный восторг как у маленьких зрителей, так и у публики постарше. На арену вынесли небольшой круглый стол, закрепив его железными цепями. Затем на манеж на роликовых коньках выехала пара – мужчина и женщина. Трюки и пируэты, которые они показывали в танце, сложно описать словами: лучше прийти и увидеть самому. На небольшом пространстве, на высокой скорости, они показали прекрасный танец. В общем, ярких впечатлений хоть отбавляй!

Оценили зрители и выступление мужчин-акробатов, которые показывали сальто в прыжке. Сложности номеру добавляло то, что артистам нужно было строго соблюдать очередность выступления: если один из них замешкается – травмы не избежать. Выступление в очередной раз показывает, что возможности человека огромны, если тренировать тело, дух и упорно идти к цели. На мой взгляд, такие номера – отличный стимул и пример для подрастающего поколения, потому что мальчишки и девчонки то и дело вставали со своих мест, чтобы получше рассмотреть невероятные прыжки акробатов. Исполнителей этого номера долго не хотели отпускать с манежа!

Ну, а самым теплым, позитивным и добрым номером стало выступление медведей. Чего они только не показывали! Игры с мячом, катание на барабане, кувырки, воздушные поцелуи. Очень понравилась езда мишки на самокате (кстати, он довольно уверенно рулил этим средством передвижения), а в завершении номера медведям на арену кинули букетик цветов, который один мишка тут же подарил своей дрессировщице, за что был вознагражден лакомством и поцелуем в нос. Очень мило, трогательно и немного сентиментально.

«Парад Алле» настолько разнообразен, что трудно сказать, какой же номер в его программе самый лучший. Но хочется понять, что же больше по вкусу нашей публике? Поэтому мы решили спросить зрителей: какое у них сложилось впечатление о цирке?

Похода сюда с нетерпением ждала семилетняя Лена: «Мне все очень понравилось, особенно обезьянки, медведи и танцующие девушки. А еще нравится, как меняется цвет на арене и красивая музыка. Спасибо артистам и животным за выступление!» А вот девятилетнего Тимура очень впечатлили прыжки акробатов. По словам мальчика, он будет просить родителей записать его в цирковую студию.

Не ареной единой

Перед началом представления все желающие, а их было немало, могли покататься по манежу на пони. Стоимость сего удовольствия – 50 гривен, но, согласитесь, за возможность побывать на сцене и почувствовать себя на несколько минут «звездой» арены цена невысокая. Ну, а тем малышам, которые не любят быть в центре внимания, можно купить шарики, игрушки и прочие развлечения.

На территории цирка продают различные лакомства, напитки, соки, бутерброды и любимый многими попкорн. Цены здесь немного выше, чем в магазинах, но приемлемые. Попкорн предлагают нескольких видов, с разными вкусами и объемом. Есть сырный попкорн, карамельный и фруктовый, причем последний, по словам продавца, пользуется наибольшей популярностью. А для многих детей праздник без лакомства – уже не то.

Также в фойе цирка есть фотозоны, где за умеренную плату можно сделать снимок с животными. В общем, даже если вы придете сюда задолго до начала представления, то скучать точно не придется.

Марина УЛУНОВА, фото автора

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

83 + = 91