Сегодня, 3 апреля состоялась внеочередная сессия Запорожского областного совета.

Одной из ключевых тем на ней стала, как и ожидалось, медицина.

Первым вопросом, на котором «споткнулись» депутаты, стало обсуждение состояния медицины в запорожском регионе в связи с коронавирусом. Под огонь критики попала Виктория Клименко – руководитель областного департамента здравоохранения. Ее обвиняли в том, что она не компетентна в вопросах, которые курирует, и не смогла правильно спозиционировать развитие коронавирусной болезни в Запорожской области, а также манипулировала цифрами.

Однако особо остро стоял вопрос о финансировании детского областного туберкулезного санатория, который Запорожская ОГА пыталась закрыть. И только под давлением депутатов Запорожского областного совета от партии «Новая политика» Сергея Знаменского и Василия Хвостака этот пункт был вынесен на голосование и единодушно принят. На это было выделено 5 миллионов гривен.

Увы, упорное сопротивление данному вопросу оказал первый заместитель губернатора Иван Федоров. Однако депутаты прислушались к голосу разума, и вопрос о финансировании областного противотуберкулезного диспансера был решен положительно.

Источник:  Горожане

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться