В квартире в Шевченковском районе при ремонте балкона было обнаружено около 20 летучих мышей.

Около 20 летучих мышей обнаружили строители во время ремонта балкона в Шевченковском районе.

Строители их посадили в клетку, накрыли пленкой. Хозяева квартиры узнали о мышках уже по приходу домой, они срочно связались с зоозащитницей Олесей Кулык.

“Поскольку мышек никто не занес в тепло и они были в опасной клетке и по сути, медленно замерзали, было принято решение срочно на такси ехать спасать крошечных ребят”, – сообщает на своей странице в Фейсбук Олеся Кулык. 

Поскольку мышек никто не догадался занести в тепло, многое из них вылезли из клетки и улетели. Из-за мороза шансов спастись у них не было. Спасти удалось только двух мышек-малышек.

“Когда мы зашли на балкон, оказалось, что это летучие Мыши Куля, что с ними сыграло смертельную шутку. Я увидела в клетке только одну крошку мышь и одну отскребла от цемента. Все остальные мыши пролезли сквозь прутья и к сожалению, были обречены на смерть. Поскольку на улице минусовая температура, у мышек не было возможности спастись”, — написала Олеся.

Краснокнижных животных Олеся забрала к себе. Они покушали и напились вдоволь, а поскольку их потревожили во сне, мышки не истощены, они отправятся в Центр Рукокрылых в город Харьков, на окольцевание. В апреле они вернутся в Запорожье.

“Эта история показала мне, насколько мало я распространяю информацию по работе по специфическим животным и птицам. Всех рукокрылых города Запорожья и области готова принимать в неограниченном количестве. Есть опыт и возможность с ними работать. Главное, чтобы люди понимали кто такой волонтер и не были равнодушными к чужой жизни”, — подчеркнула зоозащитница.

В случае обнаружения летучих мышей Олеся Кулык просит сообщать ей по телефону 063-793-38-55.

Читайте также: Запорожские пожарные спасают животных

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться