Очередной случай мошенничества произошел в Мелитополе. Две аферистки вошли в жилье пенсионеров под видом работников коммунальных служб. После якобы проверки оборудования, пенсионеры недосчитались крупной суммы сбережений.

74-летний мужчина рассказал полицейским, что днем, ​​24 февраля, в его квартире в доме по улице Героев Украины в Мелитополе пришли две неизвестные женщины. Пенсионеру они представились работниками городского водоканала. После общения с женщинами, хозяин обнаружил, что из квартиры исчезли 10 000 гривен.

82-летняя пенсионерка того же дня впустила в квартиру дома по улице Ярослава Мудрого женщину, которая представилась работником газовой службы. После несколько минут общения с незнакомкой, владелица потеряла 25 000 своих сбережений.

По обоим фактам возбуждены уголовные производства. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц злоумышленников. К сожалению, пострадавшие очень плохо запомнили своих обидчиков.

Сотрудники полиции обращаются с просьбой к гражданам: проведите беседы со своими родными и предупредите их о том, что, оставшись в квартире наедине, впускать в дом незнакомцев категорически запрещается. Обмануть пожилого человека, который не может концентрировать внимание, плохо видит и слышит, легче всего. Поэтому полицейские в очередной раз обращаются к горожанам с просьбой напомнить своим родителям и детям правила, которые позволят уберечь имущество и не позволят себя обмануть:

  • в случае сообщения о «задержании» полицией родственника, совершил уголовное преступление, проверьте эту информацию и сначала позвоните родственнику, которому «нужна помощь»;
  • не открывайте дверь незнакомцам но не показывайте никому, где вы храните деньги;
  • в случае, если визитеры представляются сотрудниками коммунальной службы или социальными работниками, позвоните диспетчеру или в социальное учреждение, чтобы выяснить направляли их на свой адрес,
  • разъясняет детям, что не следует вступать в переговоры с незнакомцами и давать им любые ценные вещи.

Если вы стали жертвами мошенников – немедленно звоните в полицию по телефону «102». По возможности, запомните внешность преступников и особые приметы – это облегчит поиск и поможет предотвратить другие преступления.

Сообщает пресс-служба нацполиции

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

50 − = 40