В Запорожье Дом быта “Юбилейный” сменил владельца.

На продажу его выставили еще в прошлом году на известном портале по торговле недвижимостью. 

За девятиэтажное здание на площади Пушкина – одно из тех, которые определяют архитектурный облик Запорожья хотели 1 миллион 930 тысяч долларов

Все арендаторы должны полностью освободить помещения до 1 марта.

По информации администрации здания стало известно, что известное здание теперь принадлежит одному владельцу, а не нескольким акционерам, как ранее.

Официального подтверждения пока нет, но изданию «МИГ» стало известно, что теперь Домом быта владеет Максим Поляков.

Максим Валерьевич Поляков получил образование в Запорожском государственном медицинском университете, выпускником которого он стал в 2000 году. Предпринимательская деятельность Макса началась с 2001 года. 

Он украино-американский предприниматель в сфере IT бизнеса и космических технологий.

Он владеет несколькими компаниями, работающими в частности с американским космическим агентством NASA, например – компанией Firefly Aerospace, разрабатывающей легкие ракеты-носители для запуска малых спутников [Остин, США].

Бизнесмен известен как филантроп, опекающий несколько лабораторий в украинских вузах, где студенты изучают инженерию и передовые технологии.

Компании Полякова имеют офисы в Киеве и Днепре, где частично разрабатывается и производится оборудование для ракет. Теперь, видимо, представительство компаний Полякова появится и в его родном Запорожье, также имеющем отношение к развитию космических технологий. Тем более, что его родители
работали на запорожском филиале «Хартрона».

Здание наконец-то приведут в нормальный вид. Его открыли еще в марте 1970 года. Свое название “Юбилейный” получил в честь широкого празднования в тот год 100-летнего юбилея Ленина.

«…Этим небоскребом на площади Пушкина запорожцы гордятся. В этом доме оказывается множество полезных (и бытовых) услуг.  Если нужно было что-то починить, взять напрокат, то шли сюда.  На верхние этажи поднимают лифты. На 9-м этаже – столовая, на 8-м – часовщики (они, кроме ремонта, еще и меняли часы старые на новые). На 6-м этаже цех фабрики “Индтрикотаж”: вяжет на машинах джемпера, юбки, жакеты. На 5 и 3-х этажах – царство швейников: пошив и ремонт одежды. В Доме быта работает 1 тысяча специалистов”, – так писала о Доме Быта запорожская пресса. 

Читайте также: в одном из запорожских роддомов улучшают условия для лечения больных коронавирусом

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться
Категорії:Життя міста