Киевское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины начало расследование против авиакомпании МАУ о повышении цен на билеты.

В АМКУ отмечают, что в связи с закрытием границ в комитет поступили сообщения, что крупнейший национальный авиаперевозчик – Международные авиалинии Украины – резко поднял цены на билеты на последние дни перед остановкой авиасообщения. Для примера ведомство приводит информацию относительно изменения цены билетов эконом-класса маршрута Лондон-Киев: 15 марта они стоили по 24 тысячи гривен, а еще накануне сумма составляла меньше 10 тысяч.

АМКУ заявляет, что изучит эти факты и в случае установления нарушений конкурентного законодательства накажет нарушителя. Комитет может наложить штраф в размере до 10% годовой прибыли компании. В МАУ же отмечают, что рассчитывали стоимость авиаперелетов по одним и тем же алгоритмам. Цену формирует специальная система расчета – Revenue Management System, что исключает вероятность формирования стоимости авиабилетов в ручном режиме.

О причинах роста цен в МАУ ответили, что не их компания принимала решение об ограничении пассажирского сообщения: «Главная задача авиакомпании – поднимать самолеты в небо и доставлять людей во все точки мира. Авиакомпания никогда добровольно не прекратила бы это делать».

А вот в наши души все-таки закрадываются некие сомнения и подозрения. Ну как же: многие украинцы в те дни старались как можно скорее покинуть зарубежные дали и вернуться на Родину, а их поставили перед фактом – хочешь домой, плати с накруткой. И накруткой, уж простите, натурально свинской. В общем, власти предстоит разобраться с этим безобразием. И желательно – с конкретными и адекватными последствиями для виновных в беспределе и попытке нажиться на несчастье соотечественников.

Читайте также:

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться
Категорії:Світ