При такой температура, как сейчас в Украине, +30 градусов, повышаются риски сгореть на солнце, перегреться или получить тепловую травму.

Об этом рассказывает и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в Facebook.

“Загар является признаком того, что кожа пострадала от ультрафиолетового излучения и пытается “защититься”. Кроме того, ультрафиолет буквально сушит кожу и может активировать герпесвирус. Поэтому солнцезащитный крем следует наносить на кожу каждый раз, как выходите на улицу, а не только, когда загораете”,  – уверяет Супрун.

“Если же вы забыли о защите от солнца и все-таки перестарались – ваша кожа получит ожог. Чтобы уменьшить воспаление и избавиться боли, не обрабатывайте пораженную поверхность кожи никакими кремами, пенами, маслами или жирными веществами, в частности сметаной”, – подчеркнула она.

Супрун добавила, что ни в коем случае нельзя пить алкоголь в жару, только воду, так как люди в жару теряют с потом 1-1,5 литра воды. От алкоголя, по ее словам, станет еще жарче. Более того, риск сердечного приступа возрастает. Чтобы почувствовать прохладу, нам надо охладить кожу, а не желудок. Поэтому ледяной напиток в жару или мороженое — не утолят жажду.

Отдыхайте в тени, носите шляпу, легкую одежду с длинными рукавами и брюки для защиты от солнечных лучей, старайтесь не находиться на улице в пиковый период жары — с 11 до 16. Правильно одевайте детей. В жару им не нужны шапки, кофточки и носки, чтобы “не продуло”. А также не оставляйте детей или домашних любимцев в автомобиле без присмотра.

Напомним: «Жара – не время загорать»: Супрун рассказала, в чем опасность летнего солнца 

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

81 − = 71