Днепровский апелляционный суд отменил предварительное решение по поводу оправдания мужчины, известного в городе как лидер активистов. В августе 2016 года он обвинялся в преднамеренном убийстве супругов. В случае признания доказательств обвинения, подсудимому грозит пожизненное лишение свободы.

Лидер группы так называемых активистов Запорожья – 37-летний житель города сейчас подсудим за совершение двойного убийства.

Следственным управлением ГУНП в Запорожской области осуществлялось досудебное расследование по уголовному производству по факту совершения умышленного убийства двух лиц и покушения на умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога в августе 2016 года.  

В ходе досудебного расследования были собраны безоговорочные доказательства причастности к совершению этих уголовных правонарушений 37-летнего мужчины, который был знакомым  убитых супругов. В январе 2017 года обвинительный акт был направлен на рассмотрение Жовтневого районного суда. Но в 2019 году коллегией судей фигурант производства был оправдан.

Сторона обвинения постоянно добивалась пересмотра дела, прокуратура направляла апелляционные жалобы в Верховный суд Украины. Однако из-за неявки стороны защиты судебные заседания долгое время переносились.

Наконец, в конце ноября 2021 года Днепровским апелляционным судом оправдательный приговор был отменен. Новое рассмотрение дела будет проходить в Жовтневом районном суде Запорожья. В случае признания доказательств обвинения, подсудимому грозит пожизненное лишение свободы.

Как пишет пресс-служба ГУНП в Запорожской области, активная общественная деятельность подсудимого тоже вызывает сомнения. Так, 1 декабря по определению суда, оперативники внутренней безопасности Национальной полиции Украины, Управления стратегических расследований и следователи полиции Запорожья провели санкционированный обыск у организатора группы так называемых активистов. При обыске изъяты агитационные листовки, к каждой из которых прикреплена денежная купюра в качестве оплаты за расклейку.  Об этом ранее писал “Пресс-центр”.

В листовках содержалась информация с призывами неповиновения государственным органам власти, созданию альтернативных ветвей власти, а также захвату государственных зданий и сооружений.

Речь идет о  «Алексее Херсоне». Настоящее имя активиста – Любинский Алексей Валентинович, ранее неоднократно судимый за кражи и грабежи (начиная с 2010г.) Житель Александровского района г.Запорожья,  который в 2016 году, обвинялся в двойном убийстве.

Читайте также:

#маюправодихати: в Запорожье активисты сдали первые подписи под требованием обеспечить качественный воздух, – ФОТО, ВИДЕО

Запорожские активисты провели очередную  встречу с педофилом, – ВИДЕО, ФОТО 18+

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться