Сегодня начал работу рейс «Запорожье – Тель-Авив», который осуществляет украинский лоукост SkyUp. Первым самолетом в Израиль отправились 93 пассажира. В целом он рассчитан на 189 мест.

Рейс «Запорожье – Тель-Авив» будет регулярным. Он будет курсировать 2 раза в неделю – по четвергам и воскресеньям. Вылет из Запорожья – в 14.50. Назад в наш город самолет будет возвращаться в 22.30. Стоимость билетов – от 2900 грн.

– Сегодня мы вместе с украинским лоукостом SkyUp в рамках городской программы развития Международного аэропорта «Запорожье» открыли еще одно направление. Поэтому мы продолжаем выполнять задачу, поставленную городским головой Запорожья Владимиром Буряком, и делаем перелеты доступными для запорожцев. Уже достигнуты договоренности об открытии в следующем году рейсов в Ларнаку, Римини, Бургас, Батуми. Идут также переговоры об открытии ряда внутренних рейсов. Самолет авиакомпании SkyUp забазирован в нашем аэропорту, а это дает нам возможность говорить о долговременном сотрудничестве, – отметил исполняющий обязанности директора КП «Международный аэропорт «Запорожье» Алексей Дубревский.

Открытие прямого рейса из Запорожья в Тель-Авив ждали многие. Сегодня первый полет благословил главный раввин Запорожского региона Нохум а-Коэн Эрентрой.

– Очень приятно, что открытие рейса произошло накануне Хануки. В Израиле много святых мест и теперь больше людей смогут их посетить, ведь стоимость билетов достаточно доступна. Я очень благодарен руководству аэропорта и городскому голове Владимиру Буряку. Кроме того, в этом году завершится строительство нового пассажирского терминала аэропорта. Это благо для людей и всего нашего города, – подчеркнул Нохум а-Коэн Эрентрой.

Напомним, как только аэропорт Запорожье возобновил работу после капитального ремонта взлетно-посадочной полосы, SkyUp открыл бюджетный рейс из Запорожья в Киев, а также регулярный рейс в ОАЭ. Во время встречи с мэром Запорожья Владимиром Буряком генеральный директор авиакомпании SkyUp Евгений Хайнацкий отметил, что лоукост включил наш аэропорт в летнюю программу и планирует открыть рейсы в Римини (Италия), Ларнаку (Кипр), Ираклион (Греция), Батуми (Грузия), Бургас (Болгария). Также SkyUp забазировал свой самолет в нашем аэропорту, что говорит о серьезных намерениях по сотрудничеству авиакомпании с Запорожьем. С сегодняшнего дня началась продажа билетов на эти рейсы.

Стоит отметить, что строительство нового пассажирского терминала аэропорта «Запорожье» будет закончено к концу этого года. Работы находятся на личном контроле Владимира Буряка. В начале следующего года начнется процедура введения терминала в эксплуатацию.

Читайте также:

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться
Категорії:Життя міста