На днях, в рамках всеукраинского тура, на сцене запорожского ДК «Днепроспецсталь» выступил легендарный рок-герой, вошедший в историю музыки как автор большинства хитов культовой  группы «Агата  Кристи», ее бывший фронтмен Глеб Самойлов вместе со своей новой командой The Matrixx.

Поделиться

На днях, в рамках всеукраинского тура, на сцене запорожского ДК «Днепроспецсталь» выступил легендарный рок-герой, вошедший в историю музыки как автор большинства хитов культовой  группы «Агата  Кристи», ее бывший фронтмен Глеб Самойлов вместе со своей новой командой The Matrixx.

Собственно говоря, команды как таковой, в общепринятом понимании, запорожцы на сцене не увидели. В силу определенных причин, о которых говорить в деталях не хотелось бы, перед публикой предстали только Глеб и гитаристка-клавишница его команды Стася Матвеева. Забегая наперед, скажем, что впечатления от концерта это нисколько не испортило. Мастерство и талант, если они есть, никуда не денутся. Да и сам легендарный рокер был не особенно щедр на комментарии по этому поводу.

– Сегодня мы на сцене только вдвоем. Любая власть, принимая какие-то решения, в последнюю очередь спрашивает свой народ,  – сказал перед началом концерта Глеб.

И если абстрагироваться от музыкальной составляющей, уместно вспомнить, что Глеб является убежденным противником политики, которую на данный момент проводит руководство его страны в Украине. Его старший брат Вадим Самойлов придерживается по этому поводу диаметрально противоположных взглядов. Он не единожды выступал в так называемых ДНР и ЛНР,  и позволял себе много лишних слов,  которые вообще следовало бы не произносить.

Говоря о концерте, стоит отметить, что харизма Глеба Самойлова и его фирменный драйв – вещь, не подвластная времени, изменениям настроений и эпох. Его творчество – причудливая смесь, в которой есть место страсти,  боли, любви, всполохам света и готической тьме. Нынешние произведения Глеба Самойлова и его группы The Matrixx– это не трибьют «Агаты Кристи», рассчитанный на давних поклонников, а полноценное продолжение музыки его бывшего коллектива именно в том прочтении, которое видел для себя ее автор.

Показательно и то, что «Агата Кристи» сумела вовремя уйти, не превратившись, подобно группам-долгожителям, в дом ветеранов сцены имени себя. Обычно, когда после распада супергруппы фронтмен делает новый проект, он либо держится за счет былой славы,  либо становится раритетным достоянием немногочисленных фанов-гурманов. Но это не случай Глеба Самойлова. Он все так же на коне и на войне, его произведения по-прежнему  открывают для себя все большее количество вновь прибывших фанов.

Это полностью и подтвердило запорожское выступление. В его программу вошло  достаточно много  новых композиций, нисколько не уступающих по энергетике легендарным хитам команды, бывшим фронтменом которой является Глеб, и еще больше хитов «Агаты Кристи». В зале присутствовали как совсем юные почитатели творчества Самойлова-младшего, так и люди, которые выросли на музыке артиста.

«Пуля», «Трансильвания», многие вещи из репертуара «Агата Кристи» органично дополняя  друг друга и новые творения Глеба, создавали целостное художественное полотно. На бис были исполнены суперхиты «Опиум» из одноименного альбома 1995 года и «Ковер-вертолет» из релиза «Чудеса» 1998 года.

Здесь публику, что называется, «отпустило»…  Невзирая на различия в возрасте, социальном статусе и так далее, преданные поклонники Глеба Самойлова и «Агаты Кристи» лихо отплясывали в проходах под любимую музыку.

После каждой песни артиста награждали шквалом аплодисментов. И значит, праздник рок-н-ролла удался на 1000%. Следовательно, стоит ждать новых встреч, которые рано или поздно обязательно произойдут. Огромное спасибо концертному агентству «Мусин.Арт.Групп» за подаренный праздник!

Ашот БАЛАЯН, фото автора и из сети Интернет

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться