Красота, как известно, страшная сила. Но еще страшнее конкурсы, на которых определяется самая красивая девушка мира. В том отношении, что борьба за этот титул идет буквально не на жизнь, а на смерть. И впрямь, попробуй из доброй сотни прелестных конкурсанток отобрать всего одну и не навлечь при этом на себя гнев всех остальных претенденток.

Поделиться

Красота, как известно, страшная сила. Но еще страшнее конкурсы, на которых определяется самая красивая девушка мира. В том отношении, что борьба за этот титул идет буквально не на жизнь, а на смерть. И впрямь, попробуй из доброй сотни прелестных конкурсанток отобрать всего одну и не навлечь при этом на себя гнев всех остальных претенденток.

Принято считать, что славянские девушки по своим внешним характеристикам являются едва ли не общепризнанным эталоном красоты на планете. Но, по всей видимости, так думают лишь, собственно, сами представители славянских этносов. Достаточно посмотреть на результаты конкурсов «Мисс мира», «Мисс Вселенная», и сразу станет понятно: наши на них вообще не котируются.

В мировых конкурсах Украина участвует с 1991 года и еще ни разу даже близко не подбирались к пьедесталу, обычно где-то в первой двадцатке находятся. На «Мисс Вселенной» дела вроде бы обстоят получше, но выше второго-третьего мест наши красавицы также еще не поднимались. Может, это какой-то заговор, спросите вы? Все может быть, однако эксперты в этой сфере не склонны рассматривать вопрос под таким углом. Скорее, все дело в стандартах красоты, в которые украинки малость не вписываются.

Сергей Матяш, который много лет был владельцем конкурса «Мисс Украина», говорит, что с 1951 года, когда впервые выбирали «Мисс мира», обладательницами короны становились претендентки всего из нескольких десятков стран. По шесть раз победителями становились Венесуэла и Индия, пять – Великобритания, по три – США, Исландия, Швеция, ЮАР и Ямайка, Китай, Россия и Пуэрто-Рико взяли по два титула. Грубо говоря, своеобразный «пул красавиц» давно сформирован, и украинкам в нем места пока не находится. А жаль…

Во-первых, типаж. За последние пять лет на конкурсе «Мисс мира» побеждали филиппинка, южноафриканка, испанка, пуэрториканка и индианка, а «Мисс Вселенная» становились венесуэлка, колумбийка, филиппинка, француженка и южноафриканка. Согласитесь, далеко не славянский «набор» – все больше Азия, Южная Америка и совсем мало Европы. В общем, с такими эталонами мировой красоты украинкам ничего не светит – не в цене сегодня их миловидность, «русы косы» и прочее, других планете подавай! Ну, на вкус и цвет товарищей нет…

Немаловажную роль играет и тот фактор, что наши красавицы, приезжающие на конкурсы такого масштаба, сталкиваются с языковой проблемой. В то время как остальные претендентки еще хоть через пень-колоду пять слов по-английски связать могут, украинки в основной массе даже этим похвастать не могут. А ведь все конкурсантки не просто выходят на подиум в один вечер, а месяц живут под одной крышей, раздают интервью, участвуют в различных светских и общественных мероприятиях. Ясно, что впечатление о себе они оставляют как минимум противоречивое. Как по-настоящему распознать королеву, если она на иностранном языке ни в зуб ногой? Хотя сами ноги при этом могут быть от ушей.

Поэтому, помимо сугубо внешних данных, нашим конкурсанткам нужно заниматься еще и самообразованием, дабы не выглядеть в глазах жюри обычной красивой куклой, более никакими талантами не отличающейся. Титулы «Мисс мира», «Мисс Вселенная» даются не только за красивые глаза и безупречную фигуру, еще и котелком варить неплохо бы. Научатся, поднатореют – глядишь, через десяток лет все короны соберем на зависть остальным странам. Ну, а пока извольте довольствоваться местами в первой двадцатке…

Антон Ржищев

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться
Категорії:Style