Напомним, что 27 января около 03:50 солдат срочной службы взял в оружейной комнате автомат АК-47 с патронами и стал стрелять в своих сослуживцев.

Тогда погибло 5 человек и ещё пятерых он ранил. Сам же стрелок сбежал. 

Позже появилась информация, что беглеца с оружием приняли в городе Подгорном.  Рябчук взят под стражу. Ему назначили 60 суток ареста, до 27 марта, без возможности внесения залога. 

Как сообщила активист Лада Соколова, которая состоит в группе поддержки Рябчука, Артем не будет принимать продуктовые и вещевые передачи от незнакомых людей. Такую информацию Лада предоставила сайту “Сегодня” и объяснила, что такие меры осторожности предпринимаются дабы не допустить отравление недоброжелателями.

“Мы запретили принимать Артему какие-либо продукты, одежду. Будут приниматься те вещи, которые будут заносить адвокаты”, – сказала Лада Соколовская.

Напомним, что в  фейсбуке появилась группа поддержки Артемия Рябчука. В группе собирают помощь матери стрелка на платного адвоката и приобретения продуктов питания, вещей первой необходимости для заключенного в СИЗО. Также они пытаются добиться отмены пожизненного срока.

3 февраля, Нацгвардеец Артемий Рябчук отказался от своих показаний и сменил адвоката. Он заявил, что его признание были взяты под принуждением и угрозами.

В свою очередь, сестра днепровского стрелка дала интервью экс-нардепу Игорю Мосийчуку, в котором рассказала о службе своего брата в Нацгвардии Украины.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться
Категорії:Кримінал