В течение 2018 года облгосадминистрацией проведен мониторинг допорогових публичных закупок, осуществленных заказчиками – аппаратами и структурными подразделениями областной и районных государственных администраций области.

Как сообщили в Департаменте экономического развития и торговли облгосадминистрации, по результатам мониторинга в 2018 году 112 заказчиков обнародовали в электронной системе «ProZorro» сведения о 2 451 допороговую процедуру закупок общей ожидаемой стоимостью 87,9 млн. грн и заключили 2 459 соответствующих договоров стоимостью почти 85,4 млн. гривен.

По заключенным договорам заказчики направили: 23% средств – на выполнение работ, 37% – на получение услуг, 40% – на приобретение товаров.

С помощью электронной системы «ProZorro» 104 заказчики успешно завершили 832 конкурентные допороговые закупки, за которыми заключили договоры общей стоимостью 25,8 млн. грн и получили экономию средств в сумме почти 2,6 млн. грн или 9% от их ожидаемой стоимости.

Победителями в процедурах допороговых закупок, проведенных с помощью системы «ProZorro» в течение отчетного года, признано 398 субъектов хозяйствования, из них: 143 зарегистрированные на территории Запорожской области, 65 – Киевской, 58 – в Днепропетровской, 21 – в Харьковской, 111 – других областей.

Сообщает Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью

Читайте также: На ЗАЭС подключили к сети энергоблок №3

На Запорожский фестиваль Zaporizhzhia Jazzy-2019 приедет Джамала

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться