В медиа вовсю муссируется тема вероятной грядущей отставки нынешнего губернатора Запорожской области Виталия Туринка и назначение на его место Виталия Боговина – латифундиста, соучредителя агрохолдинга BKWGroup.

Известно, что он родом из пгт Бильмак (ранее Куйбышево) Запорожской области. На парламентских выборах 2019 года баллотировался в народные депутаты по округу №78 с центром в Бердянске, но с разницей около 3% голосов уступил бизнесмену Александру Пономареву от «Оппозиционной платформы – За жизнь».

А выдвигал свою кандидатуру Виталий Боговин от партии «Слуга народа», которая в нашем регионе тогда взяла 7 из 9 мандатов по мажоритарке. И поговаривают, что в качестве компенсации за «досадное недоразумение» г-ну Боговину обещали вместо корочки народного депутата кресло губернатора. Но по каким-то причинам тогда не сложилось. А теперь, возможно, «оплошность» будет исправлена?

На посту главы Запорожской ОГА Виталий Туринок ничем особенным себя не проявил, оказавшись, по сути, на этой должности случайным человеком. С другой стороны, только в узких аграрных кругах известен и Виталий Боговин: широкая общественность знать не знает его ни в лицо, ни по каким либо делам, не говоря уже о политической платформе и планах по развитию области. То есть и он может стать человеком на посту губернатора не менее случайным. Или Запорожье – проходной двор, ставить «заведовать» которым можно кого попало, лишь бы человек был хороший и преданный «делу партии»?

Кстати

Уволенный в январе 2020 года с должности заместителя мэра Запорожья по вопросам ЖКХ Алексей Бородай снова «засветился» в информационном пространстве, но уже в столице. Он назначен временно исполняющим обязанности председателя правления Государственной акционерной компании «Автомобильные дороги Украины».

Любопытно, что и Виталию Туринку якобы предложили пойти на повышение – стать одним из замов главы «Укравтодора». Интересно, почему наших чиновников решили именно в эти ведомства «вмонтировать»? Неужто дороги в Запорожской области настолько хороши? Ох, мало знают в Киеве о жизни в регионах…

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться