Нацбанк собирается усилить защиту клиентов комбанков, которые пользуются банковскими картами: подготовлен проект постановления, по которому банки­-эмитенты карточек обязаны возместить владельцу карточки ущерб от несанкционированного снятия средств.

Также регулятор обязал финучреждения запретить списание большей суммы денег, чем есть на счете. Постановление НБУ должно вступить в силу 1 июля.

Нацбанк требует, чтобы банк, получив информацию от клиента о том, что с его счета несанкционированно списаны средства, в течение одного рабочего дня восстановил потери клиента за свой счет. Исключением могут быть случаи, если в банке решили, что деньги исчезли из-за неправомерных действий пользователя (например, он передал сообщнику пин-код своей карточки, а потом заявил, что деньги с нее украли) и сообщили о своих подозрениях правоохранителям.

Банки получат право взыскать с клиента расходы на проведение расследования, если банком выявлено, что клиент сообщил мошенникам пин-код, номер своей карты, срок ее действия, код CVC2/CVV2. Но зато последний не обязан доказывать, что он это сделал, а не стал жертвой хакеров. Но даже если окажется, что пользователь не виноват, банк все равно может вернуть ему на 340 гривен меньше (20 необлагаемых налогом минимумов) в случае, когда деньги сняли со счета до того, как клиент сообщил об утере или хищении карты, так сказать, «плата за невнимательность». Наконец, банкам запретят так называемый технический овердрафт — списание с карточного счета денег больше, чем на нем есть по факту. Сейчас за такой перерасход многие банки начисляют огромные проценты — от 60% годовых.

Специалисты говорят, что на практике в большинстве случаев клиентам не вернут потери, так как деньги обычно исчезают со счета из-за невнимательности пользователей. Неважно, как произошла утечка данных: через скиммер (считывающее пин-код устройство), установленный жуликами на банкомате, карточку переснял официант в кафе и передал кому-то ее данные, информацию «выудил» фишинговый (мошеннический) сайт, которому пользователь по своей невнимательности сообщил ее добровольно. Вернут деньги только при техническом сбое в программном обеспечении банкомата либо если они почему-то остались внутри банкомата при выдаче налички.

Экономист Александр Охрименко говорит, что банки будут использовать любые способы, дабы сделать клиента «крайним», особенно если речь идет о крупных суммах. Также он называет не всегда оправданным запрет технического овердрафта (списание денег больше, чем есть на счете). «Такое может быть при оплате комиссий, конвертации валют, — разъяснил Охрименко. — Но клиент должен иметь право отказаться от овердрафта».

Случаев мошенничества с картами становится все больше, так как растут продажи товаров через интернет, где жулики особенно активны. Например, создают сайты с товарами по очень низкой цене, но для покупки которых требуется ввести секретные данные с карты и смс-код. По данным Национального банка, доля хакерских операций с платежными картами в 2018 году выросла на 20% по сравнению с 2017 годом.

Источник: Сегодня

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться