В Запорожской области среди крупнейших неплательщиков единого социального взноса – 10 предприятий региона, которые по состоянию на начало декабря задолжали 96 миллионов 300 тысяч гривен.

Долг этих компаний составил более 17 % от общей суммы недоимки по ЕСВ.

В антирейтинг попали предприятия, которые специализируются на производстве автотранспортных средств, пластмасс, алюминия, резиновых шин и покрышек, литье легких металлов, выращивании зерновых культур, добыче камня и известняка, исследовании и экспериментальной разработке в области технических наук, а также на информационных технологиях, научной деятельности и радиопромышленности.

Налоговая служба принимает все меры по отношению к должникам в соответствии с нормами законодательства. В результате, с начала года предприятия и предприниматели погасили задолженность по ЕСВ на общую сумму 118 миллионов, в том числе, 34 миллиона через органы Государственной исполнительной службы. Кроме того, за это время было списано 9,3 миллиона гривен недоимки, в частности, в связи с ликвидацией предприятий-банкротов.

Напомним, информация о субъектах хозяйствования, которые имеют налоговый долг, размещенана сайте налоговой службы: https://tax.gov.ua/dovidniki–reestri–perelik/pereliki-/296361.html.

Кроме того, каждый владелец бизнеса или гражданин может в онлайн режиме узнать, имеет ли он налоговую задолженность – такая возможность реализована в Электронном кабинете плательщика (https://cabinet.tax.gov.ua/registers/debit).

Читайте также: 

На ЗАЭС отключили 6 энергоблок от сети

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 2 =