В Запорожской области фазаны поселились близ домов местных жителей.

В селах  фазаны стали чуть ли не «домашней птицей». Они ночуют на деревьях прямо возле домов, мало того еще птицы оккупируют огороды.

Как мы сообщали ранее, Мелитопольское лесоохотничье занялось разведением фазанов  хозяйство. Уже закуплено 50 особей для разведения за счет средств охотников.

Сейчас у птиц профилактический карантин, который продлится до 24 февраля. И аж после этого заработает фазанья “ферма”. Подросших птиц выпустят на свободу.

Запорожской области охота на фазана довольно популярна . 

В Сети пользователи из бывшего Каменско-Днепровского района рассказывают, что у них в селах фазаны оккупировали огороды. Ночуют на деревьях прямо возле домов.  В одном месте их насчитали 40 птиц. Собаки всю ночь  лают на фазанов. А утром птицы разгуливают по двору, как у себя дома.

«Знаю места у нас, где фазаны людям по головам ходят», — написала жительница Каменки-Днепровской. Еще пользователи интернета пишут, что стрелять из ружья в селах запрещено. В противном случае следует вызывать работников лесхоза и полицию. Очень помогает.

«Фазан ассоциируется с курицей. Но как по мне, ни заяц, ни фазан не вкусные. Разве что экзотика, но скушать с удовольствием невозможно. Мясо жесткое, да еще с запашком своеобразным. Пусть закидают меня любители, пусть уж птички радуют наш глаз», – делится другой пользователь.

А вот некоторые советуют: «Поймайте и кушайте на здоровье — деликатес всё-таки .У нас уже научились на них ловушки ставить . Мяса маловато но вкусно».

Фазан – вид птиц из подсемейства Phasianinae семейства Phasianidae. 

Относится к числу одомашненных птиц и является распространённым объектом охотничьего промысла.

Интересно, что в диком состоянии обыкновенный фазан живёт в моногамии, в полуодомашенном — в полигамии.

Фазан — ценный охотничий трофей и одомашненная птица, которую разводят в охотничьих, фермерских и подсобных хозяйствах, а также на специальных дичефермах и фазанариях. В Колхиде древнегрузинском культе почитали фазана, олицетворявшего жизнь и счастье и чьё мясо давало человеку жизненные силы, был способен наделить его бессмертием.

Среди всех представителей семейства курообразных фазан является рекордсменом по скорости бега. Интересна и поза, которую он занимает при беге: вытягивает шею и голову вперед, при этом поднимая хвост. Так, инстинктивно заложенный механизм, помогает значительно улучшить аэродинамику бега. Так что если все же решитесь погнаться за “ценным мясом”, то вы должны быть готовы к длительному забегу.

Вкусное и питательное мясо фазана издавно ценится людьми. В 100 граммах содержится 254 ккал. Мясо фазана благотворно действует на организм, повышает его сопротивляемость различным заболеваниям, укрепляет иммунитет. Разводить фазанов начали примерно с 19 века. Использовали для охоты, в пищу,а аткже для украшения двора. Декоративные функции выполнял обычно золотой фазан.

Читайте также:  «Запорожгазсбыт» объявил цену на газ для бытовых потребителей

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

51 + = 56