В Бердянске отключили газ.

Сегодня, 12 апреля, в 07.00 газовики перекрыли вентили.

Произошло это в связи с плановыми ремонтными работами на газопроводе высокого давления. На данный момент он находится в аварийном состоянии.

По этому поводу проводилось совещание с председателями ОСМД, комитетами микрорайонов, уличных комитетов, общественных организаций.

Начальник Бердянского отделения АО “Запорожгаз” Павел Иотов рассказал, что сегодня после обеда начнутся работы по демонтажу и замене газовых задвижек в газовых колодцах по адресам: ул. Восточная / ул. Северная, ул. Восточная 31; ул. Космонавтов вблизи завода «Стекловолокно». 15-16 апреля работы начнутся по демонтажу и замене газовой задвижки, ул. Мелитопольское шоссе вблизи завода «Южгидромаш». Планируется свершения ремонтных работ через две недели.

Также без газа остались жители близлежащих сел – Азовского, Шелкового, Розы и Нововасильевки.

Процесс восстановления будет проходить по двум направлениям – в многоэтажных домах и в частном секторе. Наличие жителей при восстановлении газа в квартирах желательно, оно ускорит работы, но не обязательно. Будут проводиться испытания на герметичность системы привлеченными специалистами из Запорожья, которые имеют значительный опыт восстановления газоснабжения в многоэтажных домах. В частном секторе также необходимо присутствие владельцев для отключения газоснабжения. Подомовой пуск газоснабжения будет согласно графиков, которые будут доведены до сведения председателей уличных комитетов, и присутствие владельцев обязательна.

Пока местным жителям придется обойтись без благ цивилизации.

Читайте также:

«Запорожгазсбыт» объявил цену на газ для бытовых потребителей

Запорожцы возмутились свалке мусора в центре города

Поделиться
РубрикиРегион

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 5 =