Мелитополец Евгений Сидоренко удостоен звания Герой Украины.

В ходе торжеств по случаю 30-летия независимости Украины в Киеве Президент Владимир Зеленский присвоил звание Героя Украины уроженцу Мелитополя Евгению Сидоренко. Полковник награжден государственной наградой за геройский поступок при выходе из Иловайского котла.

Справка

Евгений Анатольевич Сидоренко – украинский кадровый военнослужащий, полковник Вооруженных сил Украины, участник русско-украинской войны. Родился в Мелитополе в Запорожской области.  

26 августа в 15:00 по дороге от пгт. Кутейниково на Иловайск было обнаружено колонну российской бронетехники из 16 единиц, которая направлялась в район расположения передового командного пункта оперативного командования на блокпосту 39-06. Впереди был только один расчет с противотанковой пушкой «Рапира» из состава батареи капитана Константина Коваля (51 ОМБр). Услышав об этом по рации, полковник Сидоренко выехал на помощь на трофейном танке, перед колонной противника пересел с места механика-водителя на место командира и открыл огонь из крупнокалиберного пулемета, прикрывая позиции артиллерийского расчета, это позволило украинским военным подвести три российские бронемашины МТЛБ-ВМК из состава 8-й мотострелковой бригады РФ и остановить врага.

Читайте также: Мужчина погиб во время пожара на даче в Запорожской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиРегион

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 3 = 1