В каждом крупном городе есть свои люди-символы, люди-легенды, с именами которых связаны важнейшие этапы его истории. В Запорожье таких – целая плеяда. Но и на их фоне Жанна Малахова (Ивченко), в 1976-1990 годах – первый секретарь Шевченковского райкома всесильной тогда Коммунистической партии, выглядит весьма незаурядно.

15 лет во главе стремительно развивавшегося промышленного района с населением 186 тысяч человек – это нечто даже по меркам тех лет. 24 января у Жанны Дмитриевны день рождения. За праздничным столом в ее гостеприимном доме соберутся дети, внуки, правнуки, друзья и коллеги. Вспомнят былое. Давайте вспомним и мы.

Родилась наша героиня в 1935 году на Сумщине, в Тростянце, и до 6 лет прожила в тех краях. Поскольку ее отец Дмитрий Захарченко был кадровым военным, семья часто переезжала с места на место. В годы войны – гарнизонные городки в Азербайджане, Грузии, Армении. После войны – Подмосковье, Ярославская и Костромская области. Школу закончила в Ростове Великом с серебряной медалью.

В 1952 году Жанна поступила в Ленинградский институт авиационного приборостроения (ныне Государственный университет аэрокосмического приборостроения). С 3-го курса стала Сталинской стипендиаткой и получала повышенную стипендию. При этом успевала заниматься спортивной гимнастикой (2-й разряд) и даже выступала в соревнованиях за институт. А еще находила время для основательного изучения экспозиции Эрмитажа, Русского музея, музеев артиллерии и этнографии, не говоря уже о питерских театрах.

В 1958 году Жанна Дмитриевна окончила вуз с дипломом инженера-электромеханика и получила распределение в Запорожье, в режимное опытно-конструкторское бюро авиационного двигателестроения, которое теперь называется ГП «ЗМКБ Ивченко-«Прогресс». Сюда же распределился и ее муж Владимир Петрович Ивченко. ОКБ руководил тоже Ивченко, но Александр Георгиевич. Создатель семейства знаменитых авиадвигателей был просто однофамилец. Молодым специалистам Владимиру и Жанне Ивченко конкретными делами приходилось доказывать, что их первые успехи на производстве и служебный рост – вовсе не результат «родственного блата». Довелось даже какое-то время пожить в коммуналке. Свой дом в частном секторе на поселке Зеленый Яр своими руками построили уже потом.

Работая мастером, заместителем начальника научно-исследовательской лаборатории измерительной техники, Жанна Дмитриевна принимала личное участие в испытаниях таких знаковых для отечественной авиатехники двигателей, как Д-36, АИ-25, Д-136 и др. Так что в каждом из серийных самолетов Ан-74, Як-40 и Як-42, вертолетов Ми-8 есть частичка и ее знаний, труда и таланта. При такой нагрузке она умудрилась получить второе (заочное) образование в Московском институте радиотехники, электроники и автоматики, а в 1975 году еще и закончить Высшую партийную школу при ЦК КПСС в Москве.

Понятно, что партия не могла не обратить внимания на такую выдающуюся производственницу. Она понимала, что женские лица, представлявшие «авангард общества», должны быть как минимум привлекательными. Посему именно Жанне Дмитриевне предложили перейти на работу в партком ЗМКБ «Прогресс», а затем и возглавить его.

На этом посту Жанна Дмитриевна проявила себя с наилучшей стороны. Первый секретарь Запорожского обкома КПУ Михаил Николаевич Всеволожский предложил ее кандидатуру на пост первого секретаря Шевченковского райкома партии. Товарищи подумали и согласились. Как ни странно, для Жанны Дмитриевны это стало, по существу, понижением в должности. Ведь 1-й секретарь райкома – это номенклатура «всего лишь» ЦК республиканской Компартии. Должностной оклад поменьше, да и хлопот неизмеримо больше.

То, что появилось при ее секретарстве в Шевченковском районе, можно перечислить в одном абзаце. Однако за каждым объектом соцкультбыта, предприятием и учреждением, введенным в строй за эти годы, – ежеминутный тяжкий труд, порой без праздников и выходных. Итак, 2-й и 3-й микрорайоны, поликлиника №2, роддом №3, СПТУ №20, СШ №34, 65, 93, 101, шесть детсадов и 4 детских городка, столовые, кафе, магазины, зимний сад в городском ботаническом саду, памятник Шевченко и величественный мемориал воинам Великой Отечественной войны на Капустяном кладбище. Реконструированы мясокомбинат и молокозавод, увеличена мощность завода железобетонных изделий, ряда других производств.

 

Ничто, впрочем, созидателям 1970-1980-х годов не давалось «по щучьему велению». Наивно полагать, будто самые сложные вопросы тогда решались исключительно битьем кулаком по столу и угрозами типа «Положишь партбилет!». Иной раз приходилось являть чудеса изобретательности. Как, например, при вводе в эксплуатацию АТС-67 и АТС-68. «Коробку» здания наши строители возвели в срок, да вот оборудование на 20 тысяч абонентов – жуткий дефицит. И вдруг «начинка» прибывает в Запорожье и тут же запускается в эксплуатацию.

Только сейчас Жанна Дмитриевна приоткрыла завесу. Оказывается, придумали такую схему. Сами АТС производились в Саранске. Тамошнему начальству ну очень хотелось пустить по городу троллейбус. Но вот беда: где взять столбы-опоры для контактной сети? Только в Запорожье, на заводе труб и опор, что в Шевченковском районе. Однако легко сказать! Ведь это сотни единиц продукции. Пришлось районному руководству помогать руководителям завода увеличить его мощности вдвое. Причем без ведома обкома партии. Потом Жанну Дмитриевну, конечно, пропесочили «за самоуправство» и внеплановый расход материальных фондов. Но победителей не судят. Главное, большое дело сделано. Не для себя – для людей!

Наш рассказ о виновнице торжества будет неполным, если не упомянуть о том, как она фактически спасла генерального директора ПО «Моторостроитель» В.И. Омельченко от снятия с должности. Летом 1986 года в Запорожье прилетел министр авиационной промышленности СССР И.С. Силаев. Острое недовольство Омельченко было вызвано тем, что Василий Иванович не сумел обеспечить своевременное освоение целевых бюджетных средств, выделенных на производство серийного образца двигателя Д-18Т, который предназначался для тяжелых транспортных самолетов Ан-124 «Руслан» и Ан-225 «Мрія». Судя по всему, обкомовский «ареопаг» был настроен избавиться от «сталинского сокола», который отличался независимым нравом и даже смел иногда перечить самому Всеволожскому, «хозяину области». Во всяком случае, никто из первых лиц за Василия Ивановича не вступился.

И тут слово берет Жанна Дмитриевна. Со свойственной ей логикой прирожденного «технаря» и страстностью партийного лидера она убеждает столичных «зубров» в том, что-де коней на переправе не меняют, Омельченко сейчас вообще незаменим и что его отстранение неминуемо обернется срывом важнейшей государственной программы развития авиапрома. Видавшие виды мужики подивились Жанниной отваге, поразмыслили над ее доводами, да и согласились!

Самое интересное, что на тот момент Жанна Дмитриевна и Василий Иванович находились в остром конфликте – формально чисто служебном, фактически еще и в личном. Василий Иванович имел обыкновение игнорировать некоторые решения райкома, касающиеся помощи промышленных предприятий в развитии социальной сферы подшефных сельских районов. «Мне иногда даже казалось, что обком специально сталкивает В.И. Омельченко со мной, потому что им он был не по зубам», – говорит Жанна Дмитриевна.

Так вот, после выездной министерской коллегии Василий Иванович признал Жанну Дмитриевну как бы равной себе. Сам зашел к ней в кабинет и поблагодарил за поддержку. Пообещал, что по завершении партийной карьеры возьмет ее на приличную должность к себе на «Мотор». Ну и, конечно, закрыл все долги предприятия по строительству корнеплодохранилищ в подшефных районах…

В 1990 году Жанна Дмитриевна ушла на заслуженный отдых. Но до этого она успела побывать делегатом XXVII съезда КПСС – последнего съезда советских коммунистов. Кстати, пенсия бывшего первого секретаря райкома, когда президентом был Леонид Кравчук, составляла 47 рублей 80 копеек. Чтобы реализовать себя в новом качестве, Жанна Дмитриевна с головой ушла в науку. Ведь еще в 1984 году она защитила кандидатскую диссертацию по проблемам трудовых коллективов.

«Работая на производстве, всерьез задумалась над тем, почему многие выпускники Запорожского машиностроительного института неспособны работать мастерами на «Моторе» и «Прогрессе». Все дело в том, что они не знали основ социологии и психологии для управления персоналом. Пришлось мне, работая в ЗМИ, принять участие в разработке учебной дисциплины «Социология труда и управления», которая в качестве эксперимента читалась на электротехническом факультете», – вспоминает Жанна Дмитриевна.

Научно-преподавательская деятельность Ж.Д. Малаховой оставила заметный след в «машинке» (ныне Национальный университет «Запорізька політехніка»), Запорожском национальном и Классическом приватном университетах. В 2008 году ей по совокупности изданных научных трудов (более 250) присвоено звание профессора. Она – академик Академии социальных технологий и местного самоуправления, профессор кафедры социальной работы Мелитопольского института экологии и социальных технологий Университета «Украина». Ее научные труды, методические разработки, учебники и публикации хорошо известны и востребованы в профессиональной среде.

За годы своего служения народу и Отечеству Жанна Дмитриевна удостоилась множества наград и знаков отличия, среди которых – орден «Знак Почета» (1971), медаль «За трудовую доблесть» (1981), Почетная Грамота Президиума Верховного Совета УССР (1985), ордена Запорожского областного совета и др. Однако главной наградой для Ж.Д. Малаховой является то, что запорожцы знают: без ее самоотверженного труда, любви к родному краю и людям наш город никогда не стал бы таким прекрасным и удобным для жизни.

 

Сергей ГРИГОРЬЕВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться