Жители Запорожья просят монетизировать льготный проезд в общественном транспорте.

Соответствующая петиция появилась вчера, 22 сентября,  на сайте электронных петиций. Она успела набрать 6 голосов.

Автор петиции сообщает, что монетизация льготного проезда в общественном транспорте -это определенный процесс конвертации льгот на проезд в общественном транспорте в законное платежное средство или денежное выражение. Такой механизм действует на европейском континенте, так и в других странах мира (США, Австралия и т.д.).

Перевозчиками, преимущественно частными, компенсируются большие средства из бюджетов для покрытия расходов по перевозке льготников, но на самом деле это деньги в никуда! Перевозчики игнорируют украинское законодательство и в грубой форме отказывают льготникам в бесплатном проезде, — считает автор.

Поэтому, монетизация льготного проезда в общественном транспорте, во-первых, должна быть выгодна для жителей города, во-вторых, местные власти эффективно и конкретно смогут  увидеть сколько реально нужно средств для обеспечения льгот и уменьшить ненужную «компенсацию» перевозчикам, в-третьих, жители смогут увидеть реально эти льготы в денежном выражении и смогут использовать, как считают нужным, в-четвертых, за неиспользованные льготы  жители смогут получить компенсацию.

Читайте также: Осторожно: аферисты атакуют запорожских предпринимателей

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиРегион

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

29 + = 35