Мобильная лаборатория мониторинга окружающей среды с 8 января начала работать в круглосуточном режиме. Об этом сообщает Запорожский областной лабораторный центр МОЗ Украины.

Вчера ночью в Запорожье провели первые исследования в ночное время по так называемой подфакельной системе. Пробы были взяты в нескольких точках по направлению ветра — по ул. Нахимова,4 и Волгоградской, 26 а также на проспекте Соборном, 190. Всего же за сутки было проанализировано 56 проб и гама-фон.

Передвижная лаборатория имеет возможность выявить в воздухе общую пыль мелкодисперсную пыль диаметром 2,5 мкм и 10 мкм, диоксид серы, оксид углерода, диоксид азота, оксид азота, фенол, сероводород, сероуглерод, амиак, бензол, толуол, озон, формальдегид и этилбензол.

За вчерашнюю ночь зарегистрировано превышение норм фенола в 1,1 раз и сероводорода в 2,6 раз. Также превышена норма мелкодисперсной пыли диаметром 2,5 мкм.

В круглосуточному режиме передвижная лаборатория теперь будет работать постоянно включая выходные и праздники. Работники лаборатории будет производить плановые и внеплановые заборы проб воздуха.

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

91 − 88 =