20 мая состоялась торжественная церемония награждения почетным знаком Украины «Мать – героиня»

Почетное звание «Мать-героиня» является высшей формой отличия граждан за весомый вклад в реализацию государственной политики по вопросам семьи, материнства и детства, самоотверженное воспитание и обучение детей. Указом Президента Украины от 07.05.2016 №198 / 16 «О присвоении почетного звания Украины« Мать-героиня» за материнскую самоотверженность, рождение и образцовое воспитание детей, обеспечение условий для их всестороннего, гармоничного развития, воспитания достойных граждан нашего государства присвоено почетное звание Украины «Мать-героиня» 11 многодетным женщинам Запорожской области. Пять из них проживают в Запорожье, по одной в городах Энергодар и Бердянск, а также районах Вольнянском, Михайловском, Ореховском и Пологовском.

Нагрудный знак и удостоверение вручил председатель областной государственной администрации Константин Брыль. В мероприятии приняла участие директор Департамента социальной защиты населения облгосадминистрации Светлана Абдурахманова, представители других структур и общественности.

За период с 2005 по 2019 годы в Запорожской области указанное почетное звание присвоено 1579 женщинам. Им выплачивается вознаграждение в десятикратном размере прожиточного минимума. В 2019 году эта сумма составляет 21020 грн. Матерям, родившим 5 и более детей и воспитали их до 6-летнего возраста, устанавливается пенсия за особые заслуги, в виде надбавки в размере от 35-40 % к размеру пенсии.

Читайте также: Воспитанники «Запорожского детского дома – интерната» прошли курс реабилитации в лагере на базе Западного реабилитационно – спортивного центра в с. Яворов, Турковского района Львовской области.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться