За четыре месяца сумма выручки, проведенных учреждениями торговли через регистраторы расчетных операций, составила 8 млрд 221 млн. гривен.

Об этом сообщает ГУ ГНС в Запорожской области,  это на 1 млрд. 38 млн. гривен или на 14,5 % больше, чем за аналогичный период 2020 года.

В апреле выручка предпринимателей превысила 2 миллиарда гривен, рост к прошлогоднему показателю – 647 млн. или 44,5 %.

Для недопущения минимизации доходов представителей бизнеса специалисты налоговой службы региона проводят меры контроля, в частности, хронометраже выручки через РРО.

В результате наибольший прирост выручки по сравнению с прошлым годом наблюдается у пологовских, бильмацких и розовских предпринимателей и компаний – 49 %, у васильевских и михайловских – 44,5 %, у ореховских и гуляйполских – 38,6 %, акимовских и приазовских – более 29 %, у плательщиков Вознесеновского, Днепровского, Хортицкого и Заводского районов Запорожья выручка выросла на 24 %, Александровского, Шевченковского и Коммунарского районов областного центра – почти на 14 % и тому подобное.

Налоговики в сфере контроля за наличными расчетами  провели 226 фактических проверок. За выявленные нарушения доначислено 4,4 миллиона гривен штрафных санкций. Из этой суммы субъекты ведения хозяйства согласовали 4,1 миллиона гривен или 94 % и уже уплатили в бюджет 1,1 миллиона гривен.

Читайте также:

В Запорожье комиссия продолжит служебное расследование в отношении Шинкаренко

 

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться
Категорії:Регіон