В январе-августе запорожские предприятия и предприниматели уплатили в бюджеты всех уровней 351 млн. гривен экологического налога, что на 37 млн. 500 тысяч гривен или на 12 % больше, чем в прошлом году.

Как сообщает ГУ ГНС в Запорожской области, в государственный бюджет направлено более 213 миллионов гривен, в спецфонды местных сокровищниц – почти 138 миллионов гривен.

Так, от энергодарских, каменско-днепровского и великобелозерского субъектов хозяйствования поступило 184 миллиона гривен, Запорожье – около 133 миллионов гривен, Запорожского района – 21 млн. гривен. Мелитопольские и веселовские плательщики направили в бюджеты более трех миллионов гривен, бердянские и приморские – 3 миллиона гривен, пологовские, бильмацкие и розовские – 2 миллиона гривен и тому подобное.

В настоящее время в регионе насчитывается 3384 плательщика “эконалога”, которые на основании специальных разрешений осуществляют выбросы вредных веществ в атмосферный воздух стационарными источниками загрязнения, в водные объекты, а также размещают, образуют или хранят опасные отходы.
Ставки экологического налога зависят от вида загрязняющих веществ или уровня опасности отходов.

Читайте также: В Запорожье столкнулись две легковушки, среди пострадавших ребенок, – ФОТО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиРегион