Веселовский районный суд открыл производство по делу по иску Мелитопольского местной прокуратуры в интересах государства в лице одного из поселковых советов к заведению образования и физического лица о признании недействительным договора подряда по выращиванию товарной сельскохозяйственной продукции, возврат земельных участков площадью 27,9999 га стоим 32, 7 млн ​​грн.

Прокуратура установила факт заключения ответчиком договора подряда, которым скрыто договор субаренды земли, то есть притворной сделки.

Заранее целью заключения таких договоров является, прежде всего, во избежание лицом, использующим земельный участок уплаты денежных средств за аренду земельного участка. За срочное использование земельного участка по договору учебное заведение от лица, которое пользовалось земельным участком, получал мизерную сумму.

Притворная сделка – это сделка, которая заключается только для формального (документального) прикрытия другой сделки. Притворная сделка – это одна из разновидностей недействительных сделок. Цель притворных сделок – маскировка иных сделок, которые стороны в действительности собираются совершить.

Читайте также: в Запорожье пропала собака

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться
Категорії:Регіон