Вчера, 18 апреля, в Запорожской области поступила очередная партия вакцин Комирнати (Пфайзер).

Вакцинация начнется уже с сегодняшнего дня, 19 апреля. 

Кампания по иммунизации против COVID-19 в Запорожской области началась 25 февраля этого года. Прививки в области проводятся силами мобильных бригад и стационарных пунктов прививки. Все медицинские работники, проводящие прививки, предварительно прошли соответствующее обучение по работе с вакцинами. Обучено 9 мобильных бригад по работе с вакциной Ковишилд (Астра-Зенека), 5 – по работе с вакциной Короновак и 2 – по работе с вакциной Комирнати (Пфайзер). Кроме того, прошли обучение 80 стационарных пунктов прививки по работе с вакциной Ковишилд (Астра-Зенека).

15 апреля в область поступила вакцина Короновак, которой с 16 апреля вакцинируются маломобильные группы населения и работники учреждений образования, которые будут привлечены к ВНО (внешнее независимое оценивание). Вакциной Короновак также планируется вакцинировать работников Нацполиции и миграции службы силами мобильных бригад МВД и собственной вакциной, которую они получают централизованно.

Вакцина Комирнати (Пфайзер)  с 19 апреля будет использоваться, в первую очередь, для работников и жителей домов-интернатов для престарелых, во вторую очередь – работников ГСЧС и пограничников.

За последние сутки (18 апреля) привито 42 человека, работали 3 мобильные бригады. В том числе произведено 12 прививок маломобильным группам населения вакциной Короновак (всего 38), 30 прививок другим категориям населения вакциной Ковишилд (Астра-Зенека) (всего 16465).

Всего с начала прививочной кампании по состоянию на 08:00 19 апреля охвачено первой прививкой 16503 человек.

Читайте также:

В Запорожской области парни оригинально знакомятся с девушками

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиРегион

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

23 + = 25